LC를 그냥 들으면 대체로 들리는데, 문제를 풀면서 할려니 못들을때..

글쓴이2014.08.28 02:21조회 수 1070댓글 5

• 글자 크기

원래 막 들으면서 문제의 답을 찍잖아요

그래서

들리기전에 먼저 문제를 보는건데,

이렇게 봐도 모든걸 기억하는게 아니다보니

막상 답을 찍으려고 보기를 보다보면

듣기 말하고있는걸 놓치게 됩니다 ㅠㅠ

한번놓치기 시작하면 막놓치는데

이런거는 어떻게 하시나요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 스킬이 없어서 그런듯 합니다
  • 듣기실력이 부족해서 그래요. 듣는중에 or 다듣고 바로 답을 못찍겠으면 미련없이 다음문제로 넘기세요.

그래도 시간이 부족하면 보기는 읽지말고 그냥 문제만 읽고 푸세요.

• 300점대에서 495로 올린 사람이에요. 처음엔 저도 그렇게 하다가... 그냥 들으면 다 들리는데 들으면서 푸니까 안 된다고 혼자 엄청 힘들어했는데요~ 계속 많이 풀다 보면 문제 유형이 몸에 익어서 읽은 거 다 기억나게 되고 들으면서 바로바로 풀 수 있게 돼요!! 계속 연습하세요~
  • 문제를 계속 연필로 치면서 듣는습관을 들이면 편할거예요 특히 키워드같은거 동그라미치면서 듣다보면 익숙해져요
  • 헉 저랑 완전 똑같으시네요ㅠㅠ답체크하다가 듣는데 집중이 흐려져서 지나가버리고...놓치고... 윗분들보니까 제가 아직 실력이 부족해서인가보네요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70568 롤 아크샨 장점 다친 사랑초 2021.09.27
70567 롤 아이디좀 빌려주실분...4 똑똑한 코스모스 2018.09.01
70566 롤 브3인데 브4 대리 받아요5 날렵한 백화등 2016.04.20
70565 롤 배치 결과, 팁 질문 받습니다21 천재 단풍취 2014.01.20
70564 롤 망겜됐네요9 착잡한 흰꿀풀 2013.05.29
70563 롤 때문에 학점 망한 친구를 구재할 방법은..6 납작한 홀아비꽃대 2013.06.01
70562 롤 드림팀9 머리좋은 개불알꽃 2013.12.16
70561 롤 듀오하실분8 나쁜 조팝나무 2018.12.11
70560 롤 계정 삭제했습니다19 엄격한 등대풀 2018.05.31
70559 롤 결승전10 멋쟁이 야콘 2015.05.13
70558 롤 격전 플~다5 탑 원딜 구해영25 천재 돌피 2018.06.05
70557 롤 같이 하실분없어요?10 창백한 잔털제비꽃 2013.03.18
70556 롤 가르쳐주실분15 머리좋은 깨꽃 2017.05.13
70555 록시땅 핸드크림6 기쁜 벼룩이자리 2012.11.30
70554 로퍼 왜캐 불편하냐14 세련된 물박달나무 2020.01.01
70553 로퍼 비에 젖으면4 수줍은 차이브 2018.04.22
70552 로퍼 굽1 특이한 자라풀 2017.07.07
70551 [블라인드 처리되었습니다.]28 따듯한 양지꽃 2014.01.12
70550 로퀴, 로까 어그로 글 때문에 개피곤11 친근한 왜당귀 2017.07.20
70549 [블라인드 처리되었습니다.]6 허약한 머루 2017.10.31
첨부 (0)