SKT 요금제 질문 ㅠㅠ

불쌍한 호랑가시나무2014.08.30 00:47조회 수 1559댓글 16

• 글자 크기

SKT 요금제 질문 ㅠㅠ

SKT에 5000원 내고 데이터 무제한 (뭐 67이상? 이면 3G속도고 그 이하면 3G미만 속도고 그러던데..)

그거 어떻게 신청하나요 ㅠ Tworld에서 찾아도 찾아도 안보이는데..ㅠㅠ

• 글자 크기
[레알피누] 재무회계1 이 그리 어려운가요? (by 한심한 능소화) 민법 공기업시험 어디어디에 필요하나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 매장가셔서 해보세요 맥날거리에서 부산대역방향에 있는 티월드 큰곳 추천합니다 ㅋ 유플건너편에잇는곳
  • @괴로운 강활
    근데 혹시 핫스팟 남한테 시켜주는것도 무제한 인가요??
  • 그건 옵션요금제라 옵션쪽에서찾아야됨
  • @활동적인 자주괭이밥
    근데 혹시 핫스팟 남한테 시켜주는것도 무제한 인가요??
  • 무제한으로쓰면 무제한인데 제가 무제한 85쓰는데 이게 좀 그런게 뭐냐면 말은 무제한인데 어느정도 초과되면 하루에 2g가 할당량주고 그이후에는 lte에서 한칸 내린 속도로 무제한 제공해눈다네요 일정량이 12기가엿던가 잘모르겠네요
  • @괴로운 강활
    죄송한데 이해를 못하겠어요 ㅜㅜ
    전 LTET끼리맞춤형32~44쓰고 있고
    LTE안심옵션 걸었거든요?
    근데 기본제공데이터 다 쓰고
    LTE안심옵션 걸려서 무제한으로 들어갈때
    핫스팟 시켜주면 무제한으로 해줄 수 있는건지..
  • LTE무제한팩이면 주어진 기본 데이터를 쓰고 나면 하루 3Mbps의 속도로 제한 걸리는 거구요.(무제한80요금제 같은 LTE무제한 요금제에서만 가능)

그냥 LTE데이터안심옵션이면 400Kbps의 속도로 제한당합니다.

이 정도 속도면 카톡만 겨우 할 수 있고 카톡도 사진은 제대로 못봐요.

웹서핑도 사진 없이 글만 있는 곳만 가능하구요. 400Kbps = 0.4Mbps 입니다.

3g의 경우 보통 잘 나오면 12Mbps 나오구요. 잘 안나오는 경우 1~2Mbps 나옵니다.

동영상 스트리밍으로 보려면 3Mbps의 속도는 나와야 무리없이 볼 수 있습니다.

보통 LTE의 경우 70Mbps 정도 나오죠. 뭐 연결상태가 안 좋으면 40정도까지도 나오는데요.

어느 정도인지 대충 감이 오시겠죠? 5천원짜리 데이터무제한 부가서비스는 제가 직접 써본 결과

King Of 쓰레기입니다.

3Mbps = 375KB/s 이구요. 0.4Mbps = 50KB/s 입니다. 이게 더 확 와닿으시는지?

카톡목적으로만 쓰실 거 아니면 5천원짜리 데이터무제한 부가서비스 쓰지 마세요 돈낭비입니다.

차라리 중고나라나 뽐뿌장터에서 5천원으로 2GB 사서 쓰시는 게 훨 배 낫습니다.
  • @피곤한 미국나팔꽃
    SKT 선물 한달 제한치 두번을 이미 전부 다 써버렸다면? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그러면 티데이터쿠폰을 사서 쓰거나 눝에 처음가입하면 500메가 줌 그걸 쓰길
    눝은 이미 한달에 한번 일 기가씩 받고 있음 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    급하면 데이터쿠폰 사서 스세요
    그게 더 낫나요??
    근데 그래도 무제한이 좀 답답하긴해도 양이 무제란이리 좋은거 아닌가요
  • @글쓴이
    실사용 불가능할 정도의 속도니깐요
  • @글쓴이

sk 데이터 어케 받아 쓰십니까 ??? 눝이 뭐죠

• @센스있는 호박
    눝 ㅎㅎ