이 가지런한데 교정

글쓴이2014.10.12 21:59조회 수 1601댓글 14

• 글자 크기
제가 이는 되게 가지런한데 입이 좀 많이 튀어나왔어요.
딱 윗 입술만요. 그래서 그런지 의식안하면 입술이 벌어져요. 팔자주름도 심하고ㅠㅠ
이 컴플렉스를 거의 5년만에 말했는데 엄마가 이 가지런한데 왜 하냐고ㅠㅠ 그러시는데..
저 같은 경우오 교정하시는 분 계신가요??
효과는 어떠신지, 그리고 대략적인 가격 아시는분 있으신분ㅠㅠ도움 좀 주세요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그게 고밈인데ㅜㅠ
  • 윗앞니만 뽑고 가짜치아를 넣는건 어때요?
    제동생도 그렇게햇는데 상담한번 받아보세요
  • @멋쟁이 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    효과가 있던가요?? 가격대는얼마정도 하던가요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    지금 입잘넣고 다니고있어요 가격은잘 모르겠네요 ㅎ
  • @멋쟁이 타래붓꽃
    와 앞니두개를 발치하고 임플란트 한단건가요? 신기한 방법이네요
  • 혹시 잇몸이 돌출된거 아닌가요? 저는 잇몸이랑 치아 둘다 돌출인데 교정하고있어요
  • 잇몸돌출은 치아교정으로 다못고쳐요.. 앞니가 들린거 아니면 더 효과 없을듯요
  • 교정치과가서 상담받아보시면 제일 정확!!
    저는 덧니가 있어서 발치하고 교정했구요 예전보다 확실히 입이 들어갔긴했는데 교정이 만능은 아니에요ㅠ
    제친구는 윗입술 약간 튀어나오고 치아사이 틈이 좀 벌어져있어서 위쪽만 교정되나 싶어서 상담받으러 갔는데 턱뼈나 잇몸이나 다 고려해서 그냥 사는게 낫다는쪽으로 나와서 안했거든요. 일반인이 보기에 가능하지않나? 싶어도 교정전문의가 봤을때 안되는 경우, 어려운경우 등등이 있으니 시간내서 병원가보시는거 추천요
  • 님과같은 경우는 아니지만
    중~고딩때까지 교정했는데 550넘게 든것같아요
  • 그게 어느정도 교정으로 되는게 있어요. 발치하고 스크류를 잇몸에 박고 뒷쪽에서 힘을 가해서 땡기는! 방식으로 할 수 있다고 교정 전문 병원에서 그랬어요. 이렇게 하면 기존 교정 비용에 스크류 박는거 갯수만큼 하나당 십만원씩 하더라구요! 근데 만약에 윗턱이 나와서 그런거라면 교정해두 큰효과는 없구 턱을 수술해야한대요
  • 저도 치아 거의 가지런한 상태에서 토끼이빨이라서 교정했는데 교정하고 예뻐졌다 소리많이들었어요
  • ㅋㅋㅋㅋ 저 지금하고있어요
    저도 이 되게 가지런하고 입도 그렇게 많이 안튀어나온 편이여서 주변에서 하지말라고 말렸는데 저는 사진관갈때마다 웃으면 입에주름생겨서 저스스로 콤플렉스였어요. 그래서 2년 동안 고민한끝에 콤플렉스는 평생 한이 될꺼같아서 했어요
    후회는없어요. 교정중에 음식물도 끼고 엄청 불편한데 점점 입이들어가고있어서 거울볼때마다 행복해요 ㅋㅋㅋ입이 콤플렉스라서 원래 화장도 입에는 안했는데 요즘은 틴트도 바르고 해요 ㅋㅋ교정 중이지만 그래도 조금들어가서... 자신감이 좀 붙었다고할까? ㅎㅎ무튼 콤플렉스는 없애는게 좋을꺼같아요
    가격은 개인마다 차이있다고 들었어요. 500~600사이일꺼에요
  • @부지런한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    이 가지런하면 좀 더 쌀 줄 알았는데 그게 아닌가보네요ㅠ
    혹시 부모님께서 해주신건가요??
  • @글쓴이
    전 제가 돈모아서 했어요.... 하고싶은거있음 항상 스스로돈모아서 하는편이라.. ㅎㅎㅎㅎ