질문

구글로 만든 설문조사, 아이디가 없어도 설문에 응답하게 하는 방법은?

이쁨기쁨2014.10.16 14:30조회 수 4824댓글 10

• 글자 크기

안녕하세요.

제가 어제 구글로 온라인 설문조사지를 만들었습니다.

오늘 아침부터 설문대상자들에게 온라인 설문조사를 투입하였더니,

"아이디가 없어서"

제대로 응답이 보내지지 않는다고 합니다.

제가 설정을 무엇인가 잘못 하거나 하지 않은 것 같은데,

방법을 다른 포털에서 검색해봐도 제대로 해결안을 찾지 못하고 헤매고 있습니다.

구글 로그인을 하지 않은 상태에서도

누구나 설문조사에 참여할 수 있는 방법을 알려주세요.

시험기간이라 바쁘시겠지만... 도와주시면 감사하겠습니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 공유 - 누구나 로 설정하는 메뉴가 있을거예요!
    수업직전이라.. 찾아보셔요!!
  • @봄이예요
    이쁨기쁨글쓴이

답장 주셔서 감사해요.
    공유 설정 부분을 찾아서 해보았는데, 이 기능은 제가 만든 문서들을 다른 사람도 (로그인 없이) 접근해서 수정할 수 있는 기능이더라구요. 즉, 로그인 없이 설문조사에 참여하는 것과는 차이가 있네요. 공유 설정 링크를 보내면, 설문 참여자들이 모두 문서 편집을 할 수 있게 되어요... ㅡ ㅡ ;;;

• @이쁨기쁨
    아직 못찾으셨다고 하니 한번 찾아봐드림...
  • asdfjjj.jpg 여기 잘 있는데요?;;

두번째줄...;

• @봄이예요
    이쁨기쁨글쓴이
    와우! 화면까지... 감사합니다. ^ ^
    그런데 양식 작성 초기부터, '서플 퀘스쳔 오더'를 제외한 다른 두 개 항목은 클릭하고 시작했답니다.
  • 사본 -클립보드 이미지.jpg

설마 이 문장 해석 못하시는건 아니시죠?

<한사람당 하나의 대답을 받습니다>

[대답에는 구글아이디가 반드시 필요합니다]

* 하나의 대답(설문)을 받는다는 기준이 아이디란겁니다;;

• @봄이예요
    한글로 된 구글 드라이브에서 했구요. ^ ^;;

바로 위에 캡쳐해주신 "구글 계정 부분"도 클릭 해제 해봤는데,
    그래도 제대로 안되고 있어서 이것저것 해보고 있습니다.

성의 있게 대답해주셔서 정말 감사드립니다. (꾸벅인사)
  • @이쁨기쁨
    설문조사용 계정을 새로 파서 시도해보세요
    저랑 제 친구는 잘되던데 ㅠㅠ
  • @봄이예요
    계정도 설문조사용으로 따로 만든거랍니다.
    저랑 같이 참여하시는 분들도 이유를 모르겠다고 하시고,
    네이버에서 구글 설문조사 제작과정을 소개했던 블로거들에게
    어제 밤 늦게 각각 질문을 보냈더니, '봄이예요'님과 같은 답변을 보내주셨어요.

그래도 이미지 파일까지... '봄이에요'님이 가장 고마워용 *^ ^*
  • @봄이예요
    관심 갖고 도와주셔서 감사하구요.
    저도 다른 분야에서 도울 일이 생기면 '봄이에요'님처럼 다른 이들에게 도움을 주도록 할께요.
    (단, IT분야는 제외 ^ ^ㅋ)