질문

일반 인문계 고2 영어 수업해보신분?

112012.06.26 00:28조회 수 1307댓글 4

• 글자 크기

제가 이번에 멘토링 신청 했는데 고2 일반 인문계 영어를 해야 할지도 모르는데...

제가 인문계를 나오지 않아서요 ㅜㅜ

보통 수준이 어떻나요?? (제가 외고를 나왔거든요 ....)

엄청 잘하나요???

학교에서 주최하는 멘토링인데 막 엄청 잘하고 이런 애들은 신청하지 않지 않겠죠??

우리학교 고급영문독해 정도 완벽히 할 줄 알면 가르칠 수 있는 정돈가요???? ㅜㅜ 도와줘요 ☆

• 글자 크기
외국인 학생들도 성적처리 똑같이 하나요? (by KK) 내일 밀양캠 예비군훈련 (by 룰루랄라♬)

댓글 달기

그정도면 하실수 있어요 뭘가르치시든 준비만 해가면 충분히 가능하실듯
  • @꺄
    everlover글쓴이
    아.. 감사해요 ㅎㅎ 아직 학생을 가르쳐본적이 없어서요.. 혹시 됬는데 가르칠게 없으면 ㅜㅜ 걱정이 되서... ㅎ
  • @everlover
    전 멘토링을 해본적이없어서 어떤식으로 해야되는진 잘모르겠지만.. 학생 수준이 어떨지가 관건인거 같아요ㅎㅎ 인문계 2학년이라 요즘 애들 정말 천차만별이거든요 인문계2학년이라도 영어단어 제대로 읽지도 못하고 if가 무슨뜻이냐고 물어도 대답못하는애들도 있어요.. 영어는 수준에 맞춰주는게 제일 중요하니까 테스트를 한번 해보시고 뭘 할지 고민해보시는게 좋을듯..^^
  • @꺄
    everlover글쓴이
    히히 네 ^^ 답변 감사드려요 ~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17299 가벼운글 굳!모!닝!2 深影 2012.06.26
17298 질문 외국인 학생들도 성적처리 똑같이 하나요?3 KK 2012.06.26
질문 일반 인문계 고2 영어 수업해보신분?4 11 2012.06.26
17296 질문 내일 밀양캠 예비군훈련1 룰루랄라♬ 2012.06.25
17295 웃긴글 (펌) 아는 선배가 동전을 떨궜는데....6 금정산호랑이 2012.06.25
17294 질문 웅비관헬스질문~6 ㅇ호 2012.06.25
17293 가벼운글 하하하하하하하1 길가던상대생 2012.06.25
17292 가벼운글 Verbal Jint - 좋아보여 (Live)4 잘자요굿나잇 2012.06.25
17291 가벼운글 노트북 쓰려고 공유기 연결하려는데3 잘자요굿나잇 2012.06.25
17290 가벼운글 금정주먹밥 크기가 어느정도되나요?10 인대생 2012.06.25
17289 가벼운글 내숭이 필요한 이유4 잘자요굿나잇 2012.06.25
17288 가벼운글 램프의 요정아..........ㅠㅠ2 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2012.06.25
17287 질문 학고장 언제 날라오나요? ㅠㅠ3 1212 2012.06.25
17286 가벼운글 건설관에도 유료사물함 들이면 안되나요? 건도ㅋ 2012.06.25
17285 가벼운글 경암체육관 질문이요!!1 닉네임 2012.06.25
17284 가벼운글 다크나이트 라이즈 나오네요 ㅎㅎ1 빤쓰 2012.06.25
17283 가벼운글 고백데이에 go back 데이라고 하신 분들5 똥마려워 2012.06.25
17282 가벼운글 학교앞 YBM 강사 좀 추천해주세요5 조아조아 2012.06.25
17281 가벼운글 아.. 아까 만두2 허각 2012.06.25
17280 질문 ㅜㅜ얼마전부터 허리가아픈데...침맞는거 효과있나요??3 ㅠㅠ 2012.06.25
첨부 (0)