질문

약대 학원 추천좀요 ㅎㅋ

ㅇㄹㅇㄹ2012.06.27 18:24조회 수 2703댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요 요번에 2014년도  PEET를 공부 할 예정인데요..

부산에 사는데 학원 어디가 좋을까요??

제가 여러군데 조사해보니 프라임도 있고 메가 엠디도 있고 엠디엔피인가? 도 있더라구요

사실 입시설명회 및 상담 받으로 몇군데 가봤는데...

일단 프라임학원은 상담을 받아봤어요. 학생 수도 많고 좋았어요. 약간의 상담에 있어서 프라임에 다니고 싶단

느낌은 많이 받지 못했지만요 ㅎ

메가 엠디는 일단 입시설명회에 참석해봤는데 이번에 신설되서 내부가 좀 깨끗하더라구요. 교수분들도 좀 알아주시는 분들이구요.

또 입시설명회에 단지 참석 한거뿐인데 진짜 책을 세권이나 과목수에 맞게 주시더라구요 놀랬습니다. ㅋ

신설해서 그런거겠죠??

근데 신설된 만큼 학생이나 학원 관리가 잘될지는 좀더 지켜봐야 될거같네요.

아직 메가엠디는 상담은 안받아봤는데 조만간 상담 한번 받아봐야겠어요.

그리고 엠디엔피는 음.. 약간 좀 건물이 낡다 싶은게 없지 않아 있었고요. 

상담에 있어서도 그렇게 깊은 느낌은 받지 못했어요.

ㅋㅋ 결론은 메가엠디에 상담 한번 받으로 갔다가 와서 다시 한번 생각해봐야겠네요..

저처럼 학원 탐방 갔다오신분들은 어떻게 생각하시는지?

• 글자 크기
[브금]흔한 컴맹.jpg (by 深影) 동해 피서간 20대 얼짱 여대생...돈이 떨어지자 그만.article (by 深影)

댓글 달기

• 미트/디트 기준으론..

ㅍㄹㅇ엠디: 자연추론1(생물) 독보적인 1타 박모강사님 보유로 급성장.. ㅁㄱ엠디서 반란 후 독립한 학원,

거진 박모 강사님 빨로 미트/디트 입시에선 사실상 1..인자?? 근데 피트는 어떤지 모르겠음

ㅁㄱ엠디: 일단 부산에는 서면에만? 있는게(확실히 잘모름) 단점이 될듯, ㅍㄹㅇ은 장전동에 아마 있는걸로

알고있고,, 다른학원은 몰겠음, 입시 대가 ㅅㅈㅇ님의 ㅁㄱ스터디 계열로서 관련 학원중 규모가 젤큼,

새로 서면 오픈했으니 혜택면에서나, 큰 학원인만큼 부수적인 서비스 면에선 기대할만함

ㅇㄷ엔피: 제가 알기론 원래 부산서 시작한 걸로..? 맞나..-_- 엄밀히 EBS는 아닌데 뭔가 연계한게 있어서

수강료, 교재비등이 독보적으로 쌈 ㅇㅇ 두번 쌈 ㅇㅇ, 개인적으로는 강사님들(ex. 부대 화학과 출신

ㄱㅈ선생님)도 괜찮았음

다만 타 학원에서 제공하는 각종 입시관련 서비스에서는 뒤쳐질수있음

14년 입시고.. 굳이 피트하면서 종합반으로 학원에 때려부을 필요도-_- 없다고 생각되니

자기공부 열심히 하시면서 과목별로 골라 듣는게 현명할듯합니다..

학원에 때려부어도 안될人(자기공부시간 확보못한人)은 안되요