질문

관리회계 3-43 의 3번문항 답지 수정 받으신 분. ㅠㅠ

애쉬2014.10.24 13:40조회 수 894댓글 9

• 글자 크기

지성권교수님 분반인데 풀면 답이나온다고 답지 바뀐걸 안주셔서그러는데 어떻게 바꿔주셨나요 ?

정답만이라도 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 29250000아닌가요? 변동원가도 매출액에 비례해서 늘었다고 가정하고계산하면 저답나오고 저답으로 역산하면 문제에 나오는값나옵니다.
  • @추억의쿠폰북
    애쉬글쓴이
    위에 1번에대리점하고 직접판매항이 바껴있어서 고정#원가는3420000이고 답은24050000아닌가요ㅠㅠ
  • @애쉬
    바뀐거감안해서 저답나오던데 몇번을 풀어도.. 풀이과정좀 올려보시겠어요? 제가 다른분잔이라 시험이끝나서..
  • @추억의쿠폰북
    변동매출원가가 매출액에 비례한다는 전제가 필요한 것 같은데요. 판매금액만 올리면 변동매출원가와는 전혀 관련이 없지않나요?
  • @위비
    비례한단건 절대적이고 문제에서 묻는해에 매출액이 안나와잇으니 x로 잡아야하고 변동원가가 0.45x+0.15x해서 0.6x입니다 거기서 고정원가 다빼면 제가말한답 나오고 전제는 원래 cpa도 아무말없으면 보편적인 상황 가정하고 풀어야합니다. 말씀하신 가격만 올릴수도 있잖아요.는 특수한 상황입니다..
  • 애쉬글쓴이
    아 저희는 답안지를수정하라고했는데 그분반은 문제를수정하라고했데요~~
  • 저흰 아무말이 없어서..답안지를 수정하면.. 밑에 2번답까지 다바꿔야하는거죠? 애쉬님 마지막에도 마케팅 고정원가550000이아니라 3420000으로 푸신거죠?? 혹시 식이 어떻게 되는지 가르쳐주실수있나요ㅜ
  • @포근한익모초
    문제를 판매원이랑 대리점이랑 둘이 바꿔버리고 풀면 29,250,000원이 나오네욥
  • 근데오늘 시험 6시맞죠ㅠㅠㅠㅠ??
    강의실 어딘지 아시나요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
106079 질문 정보기술활용 월요일9시쉅 코코몽소세지 2016.04.18
106078 질문 섬유패션과 소품디자인! youyoung 2016.08.09
106077 진지한글 아랍어 양도해주실분 ㅠㅠㅠㅠ 꺄륵꺄륵꺄르르르 2016.08.09
106076 질문 9월 1일날 현대사회와 스포츠 강의 들으신 분! 시험끝나라 2016.09.04
106075 질문 마음 과학2 jjj9 2016.10.10
106074 질문 [레알피누] 서순현 교수님 일본어연습2 종강했나요?3 커다란삼나무 2016.12.08
106073 질문 경영 부복수전공 재무회계 002(제가,김명종) <-> 005,006(김정애) 교환하실분 부대앞들꽃 2017.03.03
106072 질문 목요일 10시반 프리젠테이션과 토론 수업 질문! джин 2017.04.08
106071 질문 보통 컴시 중간고사 언제 보나요?? 뉴비# 2017.04.09
106070 질문 성격 심리학 조설애교수님 시험범위 뿌우뿌우꿀꿀 2017.04.14
106069 질문 화목 1시반 국제법 들으시는 분 있으신가요2 로시츠키 2017.04.14
106068 질문 화목 1시반 도가사상의 지혜 수업 하나요 ㅠㅠ ㅇㅇ? 2017.05.04
106067 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 바나나킼 2017.05.10
106066 질문 아시아의 신진세력 노읾 2017.06.07
106065 질문 한문1 화목 한시반 남ㅇㄷ교수님수업 종강햇나요? 들을수없음다 2017.06.12
106064 가벼운글 sk공기계 삽니다 ryqnist15 2017.07.26
106063 가벼운글 전자과 3학년 시간표 엎으실 분? 아기곰 2017.09.05
106062 가벼운글 .1 내일점심은머먹지 2017.09.21
106061 질문 화목 9시 한문1 권정원 교수님 루비베이비 2017.09.26
106060 질문 아시아경제론 김창수교수님 시험일정2 내가짜세지 2017.10.15
첨부 (0)