질문

심리학과 부전공하려고하는데, 질문 좀 드릴께요~

심리~2012.07.04 12:27조회 수 2774댓글 3

• 글자 크기

심리학과 부전공하려고 고민을 많이 하고 있는데요,(사학과나, 철학과도 좀 생각은 하고 있습니다)

질문 좀 드릴께요~

우선, 심리학과 부전공의 경우 학점 제한이 있나요?그리고 타 학과 학생이 심리학과 부전공을 많이 하나요?

그리고 심리학과의 수업은 대체로 어떤식으로 이루어지나요? 발표를 많이 해야되는 수업들이 많나요?

아니면 그냥 이론을 많이 배우는 편에 속하는가요? 전 그냥 후자가 좋거든요 ㅠㅠ

시험들도, 그냥 서술형식으로 나오나요? 아니면 객관식이나, 둘다 혼합해서 나오나요?

마지막으로 수업 같은 경우 심리학에 관해서 하나도 아는 것이 없는 학생이 부전공 신청해도, 수업을 

잘 따라가거나 성적을 잘 받을 수 있을까요?

궁금한게 많네요~~~~ㅠㅠ

가르쳐주세요~

• 글자 크기
남자 헤어스타일 (by 思惟) 스마트폰으로 프리젠터 기능할 수 있어요 ㅋㅋ (by 미쳐버린파닭)

댓글 달기

심리학과 부전공이라서 지나가다 댓글달아요 ㅋㅋㅋ 학점제한 없음. 타학과 학생이 심리 부전공 아주 많이함. 그래서 필수같은 건 100명 이상씩 수업들어요. 수업은 전공필수같은건 사람이 하~도 많이 들어서 거의 주입식 수업. ppt 틀고 설명해주세요. 발표하는 수업도 있는걸로 알아요. 전공선택중에. 수강편람 보고 그건 골라들으시면 될듯. 시험은 거의 서술형입니다. 혹은 단답형. 전 심리학 하나도 모르는 상태에서 부전공했는데 제 적성에 맞아서 학점은 괜춘해요. 근데 공부량이 정말 많으니 각오하셔야할듯. 전 전공보다 공부 많이한 적도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부전공 복수전공 갱장히많습니닼ㅋㅋㅋㅋ 작년에 사회심리학 180명넘게들었음^^ 사회관 에자리없어서 성학관 젤큰데.. 거기서 수업했어요ㅋㅋ 그리고 거의 외우는게 많고 서술형이구요ㅋㅋ 윗분댓글처럼 수강편람에서 골라서 발표없는거로 들으시면 됩니당ㅋㅋ 솔직히 외우는게 많기때문에 시간투자만 좀 하면 점수받기 어렵지않아요~ 저는 전공보다 잘맞는거같아요ㅋㅋ 심리학 재밌어요ㅋㅋ
  • 답변 정말 감사드립니다 ~ 꾸벅. 공부량이 많다니까 걱정도 되고, 적성에 맞으면 재밌다고 하시니
    기대도 되고 그렇네요 ㅎㅎ 다시 한 번 감사드립니다