남친과 전여친 연락

꼴찌 딱총나무2014.11.28 00:25조회 수 2080댓글 19

• 글자 크기
제가 남친폰 봤는데 전여친이랑 얘기한거봤어요 근데 허니버터칩 파냐는내용밖에없었는데 제가뭐라하면 좀이상한거에요? 제가 전여친이랑 연락하냐고 떠봤는데 번호도 모른댔는데.. 전여친이랑 남친 둘다 번호 바꿨거든요. 근데 카톡엔 징징이라고 되있었어요. 암튼 그냥 덮어두는게 나을지 거짓말한건지 물어보는게 나을지 알려주세용 ㅠㅠ

ps. 저런 연락내용으로도 싫은건 제가 이상한건가요?
    • 글자 크기
종강하기전에 (by 점잖은 시계꽃) 아무리 이쁘다해도 (by 털많은 뜰보리수)

댓글 달기

• 물어보시는게.. 저라면 덮어둬도 계속 생각나고 의심하게 될것같네요
  • @이상한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    물어볼라니까 폰본걸 밝히는게 좀그래서여..ㅠㅠ 평소에보라곤하는데 제가안본다고했거든여ㅜ
  • 허니버터칩이 왜캐 뜬금없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하고 넘어가려는데 지금여친한테 거짓말도하고 징징이라고 저장까지
    뭘 넘어가요 완전나쁜거구만
  • @난폭한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    남친이 편의점알바라서여ㅋㅋㅋ 징징이는 저장한건지 그냥친추뜬건지 모르겠어서 제가 괜히 의심하는건 아닌지 궁금해서요ㅠ 그냥 어제한말 거짓말아니냐는 정도로만 물어볼까여?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    사실 폰봤다고하고 신경쓰인다고하거나 앞으로생각안할자신있으면 묻지마세요
  • 허니버터칩이 갑자기 뜬금없이 왜나와요. 분명 그 전에 대화가 더 오갔을거같은데요.
    카톡 이름이야 남친이 먼저 전화번호 저장을 안하면 상대방이 지정한 대화명이 뜨잖아요.
    근데 징징이가 진짜 전여친 맞긴 해요? 허니버터칩이랑 징징이만 보고 전여친인줄은 어찌 알았어요?

• @청결한 진범
    글쓴이글쓴이
    프사가 전여친얼굴이었어요..
  • @글쓴이

어..근데 이런걸 왜 말할까 말까 고민중인지 모르겠네요 저는. 당연히 말하고 시덥잖은 변명이라도 들어야 하는거 아닌가요? 묵인하고 넘어갔다가 남자친구 잃을수도 있잖아요. 지금 님한테 중요한건 남자친구 지키는거 아닌가요. 그러면 바람필 싹을 제거하고 내 옆에 있게 만들어야 하는거같은데...님이 넘어갔다가 나중에 남친이 전여친한테 돌아간다고 하면 어쩌려구요. 연락하는지 몰랐으면 어쩔수없지만 연락하는거 확인까지 했으면 바로 잡아야죠.

• @청결한 진범
    글쓴이글쓴이
    일단은 폰본게 잘못이고..ㅠ 저런 사소한 연락에 과민방응인거 같기도 해서요.. 단순히 저얘기만 오간거가지고 뭐라하긴 그런거 같아서요. 하지만 전자가 젤 큰 이유긴합니다.
  • @글쓴이

연애할땐 제발 대화를 많이 하세요. 님이 잘못한건 잘못했다고 사과하면 됩니다. 많은 대화는 연인 사이를 더욱 돈독하게 만들어줍니다. 제가 강요는 못하지만 님이 정 괜찮다면 말하지마소. 하지만 참는 것도 꽤 힘들죠. 비난받을까봐 무서워서 남친이 전여친이랑 허니버터칩같은 쓰잘데기 없는 대화까지 하는 사이를 묵인한다라..전 좀 아닌거같네요.

• @청결한 진범
    글쓴이글쓴이
    아그렇게 생각할수도 있네요. 조언 감사합니다. 그런데 물어볼때 직접적으로 물어보는게 낫나요? 아니면 거짓말한거 있는지 물어보는게 낫나요? 안만나고 톡으로 말해도 되겠죵?
  • @글쓴이
    빙빙 돌려말하지 마요. 이런건 진지하게 직접 물어보는게 나아요. 웬만하면 만나서 얘기해요. 님이 잘못한 것도 있으니 톡으로 얘기하면 세세한 감정이 전달이 안되잖아요. 만나서 얘기하고, 질질 끌지말고 그날 딱 결론까지 도달하세요. 그게 서로 속편함.
  • @청결한 진범
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다
  • 아무리 연인이라도 왜 남의 폰을 보지...몰래..
  • @재수없는 호두나무
    글쓴이글쓴이
    ㅈㅅ..
  • ㅋㅋㅋ근데 말하는게 좋아요. 평소에 남자친구도 폰 봐도 된다고 한다면서요~(내 폰 절대보면안돼! 라고 하는 남자분이 아니기때문에 말하는거에요) 저도 비슷한 경우가 있었는데 저는 남친 바로 앞에서 남친폰 앨범 본다고 보다가 카톡에 미처 지우지못한 딴여자의 흔적을 봤고 ..ㅋㅋ 그냥 말없이 넘어갔는데 그 시점부터 뭔가 신뢰가 안가더라구요.. 지나고나서 지금남친한테 그얘기하니까 그럴땐 그냥 솔직하게 내가 사실은 카톡을 봤는데(말하지않고 본것에 대한 사과는 확실히ㅇㅇ) 이러이러한걸 봤다~ 내입장에선 의심스러운것도 있고 뭔가 찝찝한데 설명해주면 안되겠냐고 좀 애교있고 조심스럽게 물어봐서 오해를 푸는게 연인사이에 맞는거 같데요..그리고 저는 연인사이에 전여친이랑 자제해주면 안되냐는 부탁정도는 충분히 할수있는거라고 생각해요.. (입장바꿔서 생각해봐도요. 제가 전남친이랑 카톡하고있으면 지금 남친은 엄청 기분나빠할꺼같은데..)그냥 여사친도 아니고 전여친인데;; 허니버터칩이 뭐라고 참...ㅋㅋㅋㅋ 이미 그걸 보고나서 이렇게 글까지 올리신 이상 그냥 잊혀지진않을거에요. 남친이랑 건강한 멘탈로 행복하게 오래 연애하고싶으시다면 얘기해서 오해를 푸세요~~
  • 남친한테 연락하냐고 물어봤더니 안한다고말한거 아니에여?ㅋㅋ남친이 왜 거짓말하지ㅋㅋㅋ저같음 그걸로 더 기분나쁠듯...물론 전여친하고 연락하는것도 싫지만..
  • 같은 남자가 봤을때 남친분이 좋은 남자로 보이진 않네요. 따끔하게 말씀하시고 이런일이 또 생기면 만남에 대해 진지하게 생각해보시길 바랍니다.
  • 난 남자친구가 거짓말한거같지않은데
    그냥진짜연락안햇고 번호도 안외우니까 모르고 저장한게 아니니까 징징이라고 카톡명이 뜨고 그냥 저번 번호 바꾸면서 계정이 같으니까 카톡에 떠잇는거 아님?
    번호는 모르는 상태고 그냥 별 어색안하게 헤어져서 저정도 물어보는거 아닌가?

암튼 내생각엔 딱히 거짓말햇다고 보이진않음
    근데 솔직히 봤는데 좀 신경쓰이더라 앞으로는 그냥 답장도하지마~ 라던지 차단해라고 하먼될듯