코드가 맞는걸 좋아하는게 이기적이란걸 알았어요

불쌍한 환삼덩굴2014.11.30 19:34조회 수 1760추천 수 3댓글 6

• 글자 크기
남자친구랑 헤어질뻔하다가 여차저차해서 다시 사귀고 있는데
제가 좋아하는 모습으로 꾸며진 사람이 아니라 그냥 원래 그 사람으로 알아가니까
제가 모르는것, 몰랐던것도 아니까
이런것도 참 좋네요

전 남친들이랑은 당시에 너무 달라서 코드가 통한다고 해야하나
그런 사람을 만나고 싶었는데
제 취향이나 생각같은걸 강요하고 그런게 얼마나 이기적인지 알았어요
너무 달라서 헤어진게 아니라 너무 같아서 헤어진걸 이제서야 깨닫네요

책을 읽다가 어느 구절이 와닿아서 끄적여봐요
다른 사람을 볼때 자기속에 있는 모습들에서
자기가 좋아하는 모습을 다른 사람에게서 좋아하고
자기가 싫어하는 모습을 다른 사람에게서 싫어한다고 되어있네요^^
    • 글자 크기
아만다 웃긴게뭐냐면 (by 무심한 골풀) [레알피누] 야동 중독 vs 게임 중독 (by 답답한 천남성)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
37063 아만다 웃긴게뭐냐면4 무심한 골풀 2014.12.08
코드가 맞는걸 좋아하는게 이기적이란걸 알았어요6 불쌍한 환삼덩굴 2014.11.30
37061 [레알피누] 야동 중독 vs 게임 중독13 답답한 천남성 2014.03.29
37060 여자친구랑 헤어진 남자에게 대시하려면..7 치밀한 털중나리 2013.11.29
37059 헤어진 지 2년. 아직도..16 게으른 홍초 2013.04.17
37058 썸인듯 아닌듯한 관계 끝낼까요?ㅠㅠ6 살벌한 은행나무 2019.03.04
37057 오늘자 모쏠 현재일기10 재수없는 우산나물 2018.06.15
37056 [레알피누] 한쪽이 돈많이 쓰면 부담스럽겠죠?8 고상한 산부추 2017.12.03
37055 마이러버 하시는 여성분들은 키가 얼마나 되시죠?5 착실한 달래 2017.05.25
37054 여자머리스타일!!37 조용한 꽝꽝나무 2017.04.23
37053 [레알피누] 남자친구랑 성격차이?랄까.6 촉촉한 상수리나무 2017.03.30
37052 결혼6 빠른 속털개밀 2016.09.18
37051 사랑학개론보면 댓글들 너무9 밝은 감자란 2016.07.06
37050 남자들헤어지고전여친생각날때7 따듯한 튤립 2016.06.02
37049 [레알피누] 사랑받는다는 느낌을 주는 방법....17 발랄한 우엉 2016.04.24
37048 이게제가 잘못한건가요?봐주세요ㅜㅜ14 납작한 개암나무 2016.04.02
37047 키큰여자목격9 쌀쌀한 부들 2015.11.03
37046 [레알피누] 이게 좋아하는감정인지??12 외로운 미국나팔꽃 2015.10.03
37045 여자운동할때12 기쁜 들메나무 2015.09.14
37044 부모님이 이혼하신거 이야기해야하나요?25 창백한 복숭아나무 2015.07.06
첨부 (0)