노력안하는 여자친구 모습에

애매한 금붓꽃2014.12.07 21:14조회 수 4990추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
정이 뚝뚝 떨어지고있네요.
운동도 안해, 공부도안해.
매일 늦게 일어나는거하며.
타 학교학생인데..
이 사람과 미래를 함께 하면안되겠다는 생각이 확홰 드네요.
어떻게하면좋죠?
    • 글자 크기
번호따여본적한번도없으면 (by 친숙한 노랑물봉선화) 카톡대화 있는데..저 끼부리는거같나요? (by 한가한 팥배나무)

댓글 달기

• 헤어져야합죠
  • 얼마나 오래사귈거라고 미래운운하시나요
    현재 사랑하면 계속사귀고 그게아니라면 서로맞추어 가는거죠 지금 당신은 그냥 사랑하지도 않아보여요
  • @애매한 꽃창포
    그래도 사귀는 사람이 무기력하게 놀고만 있으면 보는 입장에서 답답하기마련이에요.아무리 사랑해도 생기있는 모습을 사랑하지 아무것도 하지않는 사람과는 저라면 사귀고싶지 않을거같아요.
  • @애매한 꽃창포
    사랑하는 사람이라도 자기할일도 안하고 미래가 없어보이면 서로 맞춰가는것도 한계가있음. 열심히는 아직 안되거나, 비전이 있는것은 사랑이면 극복하고 이해할 수 있지만 아무런 의지도 생각도 없는건 노답. 저는 애매한 꽃창포님이 더 어리고 사랑해본적없어보이네요
  • @애매한 꽃창포
    이런사람과 사랑 안해보셨죠?
    지켜보는 사람 입장에선 더 괴로워요..
    내가 진짜 능력좋고 집안좋아서 얘를 커버해줄 수 있을정도면 고민도 안하겠는데
    그게 아니니까..
    진짜 사랑하니까 이런 고민도 드는거죠
  • @애매한 꽃창포
    연애의 끝은 헤어짐이거나 결혼이라고 생각합니다.
    여자친구의 행동을 보면서 같이 미래를 그릴만한 사람인가 생각해보는 건 당연한 거 아닌가요?
    사랑하니까 지금 사귀고 있는거고, 어떻게 해야할지 고민하는 거라고 전 생각합니다.
    꽃창포님은 뭔가 감정적으로 울컥해서 글쓴님에게 공격적으로 말씀하고 계신 거 같아 보여요.
  • 별로 만나봤자 도움 안 되겠네요. 저같음 헤어짐... 젊은 사람이 왜 저리 살지
  • 같이하셈
  • 뭐 해야돼 해야돼 말만하고 매일 집에서 뒹글거리는 사람도 싫음....카톡메세지만거창....
  • 좋아서 사귀다가도... 어느순간 정떨어지죠... 공감...ㅠ
  • 계속 사귀면 미래에 후회할 걸 아신다면, 더 오래 사귀기전에 진지하게 얘기하거나 헤어지심이 서로에게 좋을거 같아요. 저처럼 오래 사겨서 아픔만 커지지 마시고요
  • 굉장히 공감되네요.
    저의 전남친도 그랬음.
    하루하루 살아가는 모양새를 보니 한심하기 짝이 없었음.
    물론 연애를 한 순간의 반짝임으로 여기는 사람도 있겠지만,
    연애란 결혼할 사람을 찾는 과정이라고 생각합니다.
    글쓴님이 여자친구가 싫어지기 때문에 여자친구가 한심하게 보이는건지, 여자친구가 정말로 객관적으로 한심한 건지는 잘 모르겠으나
    일단 후자 쪽만 생각해보자면, 헤어지는 게 맞다고 봅니다.
    같이 미래를 그릴수 없는 사람과는 결국엔 헤어질 테니까요.