괜한 오기와 희망

현명한 해국2014.12.08 20:47조회 수 1199댓글 8

• 글자 크기

괜한 오기와 희망이랄까요?

오늘..

연락처를 받아서

연락을 했지만

부담이 되었나봐요.

다른사람 만나길 바란다네요.

하지만 커피라도 한잔 하며 얼굴도 확실히 익히고 더 알아가고 결정해도 늦지 않을 결정인데 말이죠.

이기적이게도 자꾸 혼자만의 입장에서 바라보게 되네요. 제가 연락하듯이 연락안할 권리도 있지만...

용기라고 볼 것도 없지만 저한테는 최선을 다한 결과거든요..  아쉬움이 남네요.

여기서 접어야겠죠... 시험이 끝나고 다시 연락을해서 기회를 잡으려고하면 민폐고 더 부담스러워하시겠죠?

이성친구가 필요해서 외로워서.. 그래서 연락처를 받은게 아닌데.. 다른사람을 만나라고 하시는것도 신경쓰이고

오기만 남고 헛된희망만 상상하는 슬픈 시험기간이네요.

• 글자 크기
괜히 들어왔다.. (by 무례한 자란) 괜찮타 싶은여자들은 (by 즐거운 종지나물)

댓글 달기

• 가벼운 마음이 아니었다면 지금 말씅하세요. 시험 잘보라하고 가볍게 접근한거 아니다. 시험 끝나고 식사라도 한번 같이 하고 싶다고.
  • @무거운 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    아.... 제가 글을 못써서... 부처꽃님 말씀처럼 그렇게 말했지만 결과가 저렇네요...
  • 뭐, 어차피 또 까인다면 정말 다시는 보지 않을 사람이 될 가능성이 높은데
    시험 끝나면 다시 한 번 더 도전해 보세요.
    마음의 여유가 생긴다면 혹시 관계가 발전할지도 모르지요.
  • @포근한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    조심스럽네요.. 이렇게까지 됬는데 그 분한테 죄송한 마음 뿐이네요... 더 민폐를 끼치는게 되지 않을까요...
  • @글쓴이
    솔직히 거절한 상대가 또 들이대면 기분 나쁘기는 해요ㅠ 게다가 지금은 시험 기간이라..
    그래도 질척거리는게 아니라
    여유가 생겼을 때 정중하게 부탁하시면 여자분 쪽에서도 호기심으로라도 긍정적인 반응을 보이실 수도 있거든요
    저희는 님 스타일을 잘 모르니 친구들에게 조언을 구해보세요
  • @포근한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    부담스러워하시는데.. 정말 끝나고 정중히 부탁하면 될까요..? 너무 생각만 많이하게 되니까 점점 카톡할 자신감도 없어지네요...
  • @글쓴이
    다시 연락하지 않는다면 후에 얼마나 후회를 하실지 생각해보세요.
    별로 아깝지 않을 것 같다는 생각이 드시면 더 이상 귀찮게 하지 말고 그만 마음 접으세요.
    땅을 치고 후회할 것 같으시면 기회를 한 번 더 보시고요.
    결과는 그 여자분밖에 모릅니다.
  • @포근한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    정말 어떻게 시작해야할지 서툴지만 노력은 해봐야겠어요. 조언 정말 감사합니다.