수학과 복전 힘든가요?

특별한 산딸기2014.12.24 16:33조회 수 1760댓글 6

• 글자 크기

현재 공대 다니고 있고 저는 수학을 잘 못하는데 흥미가 있는 편입니다. 제가 아는 사람이 별로 없고, 가능한 한도 내에서 몇 가지 알아봤지만 기본적인 커리큘럼과 증명을 위주로 한다는 정도에 대한 정보를 얻었을 뿐 더 이상 알기가 힘드네요.

그래서 혹시 수학과나 복전 하고 계시는 분들이 계신다면 묻고 싶은데... 수학과의 난이도나 시험을 위해 투자해야 하는 시간이 어느 정도인가요? 그리고 수학과의 특히 힘든 점은 무엇이라고 생각하시나요?

• 글자 크기
수학과 복수전공 (by 보통의 쥐똥나무) 수학과 부전공 (by 특별한 자금우)

댓글 달기

• 저는 부전공 하는데 생각보다 수학과에서 배우는 수학이 공학에 쓸모 없을듯요
  • @육중한 패랭이꽃
    저는 수학과 관계가 어느 정도 있는 과라서 필요는 할 것 같다고 생각해요. 다만 제가 받아들일 수 있을지가...
  • @육중한 패랭이꽃
    타과생이 강의 들을때 불리한 점은 어느 정도라고 생각하시나요? 흔히들 수학은 쌓아 올려가는 과목이라고 하는데, 부전공이나 복수전공으로 하면 수학과 전체의 강의를 들을 수 없어서 생기는 불리한 점은 많지 않나요?
  • @글쓴이
    수학과 수업 의외로 몇개 없어요 실습이 많아서 그리고 전 물리학관데 테크닉 배우려고 수학과 갔는데 수학과는 존재성 유일성 등등 논리를 배우는 느낌이랄까.. 공대에서 쓸만한건 미분방정식 정도?
  • @육중한 패랭이꽃
    감사합니다.
  • 수학과 부전공 하는 공대생으로써 진짜 비추......

좋은점 한가지

과외구하기쉽다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70968 수학과 과목중에6 무좀걸린 산딸기 2017.08.31
70967 수학과 교수님중에 김경남 교수님 어떠신가요??10 어설픈 자목련 2015.11.05
70966 수학과 기초수학 문과생이 들을만한가요?3 찬란한 돼지풀 2016.02.01
70965 수학과 김재희교수님8 늠름한 꼭두서니 2016.07.24
70964 수학과 단톡방5 우아한 콩 2015.07.22
70963 수학과 대학원생들은 뭐해요?7 서운한 쇠무릎 2018.12.11
70962 수학과 미분방전식 시험범위 아시는분??? 어리석은 쑥 2012.06.17
70961 수학과 미적분학 선대1 질문요14 깨끗한 산단풍 2014.07.17
70960 수학과 복수전공5 보통의 쥐똥나무 2017.06.25
수학과 복전 힘든가요?6 특별한 산딸기 2014.12.24
70958 수학과 부전공1 특별한 자금우 2017.02.03
70957 수학과 부전공4 치밀한 물달개비 2013.12.10
70956 수학과 부전공 난이도가..?6 참혹한 둥굴레 2016.12.18
70955 수학과 부전공하고싶은데요5 즐거운 조팝나무 2015.08.13
70954 수학과 부전공해보려고 하는데 고고한 생강나무 2019.06.22
70953 수학과 부정행위 징계 받았나요?6 배고픈 새팥 2018.05.16
70952 수학과 분들 아주 간단한 미적분학 질문부탁드립니다11 도도한 호밀 2016.05.25
70951 수학과 분들!7 어리석은 무궁화 2017.04.10
70950 수학과 분들~2 자상한 모감주나무 2018.08.23
70949 수학과 분들에게 여쭈어 봅니다!12 싸늘한 가는잎엄나무 2019.11.04
첨부 (0)