복수전공 후에 전과

글쓴이2014.12.26 22:57조회 수 1740댓글 8

• 글자 크기
복수전공하고 있다가 전과하면 전에 있던 과 다시 복수전공 할 수 있나요...?

혹시 하신 분 계세요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이론상으론 가능해 보이는데 복전 신청 하러 갈 수 있겠나요? 근데 제 생각에 교수 회의에서 통과 안될듯 한데...
  • @도도한 용담
    글쓴이글쓴이
    교수회의요...?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    복전 전과 입학 등등 모든건 해당 학과 교수님들 회의를 거쳐서 합 불합 나는거에요 물론 성적으로 출발선을 걸러내지만 그게 출발전이지 결승선이 아니라는거죠 대표적 예로 예전에는 복전 뽑는거도 면접 했었다는 이야기도 있습니다
  • 전과후 전과하기전의 소속학과로의 복수전공 안된다고 알고있는데요? 본적있는데....어디서 봤는지 정확히 기억이 안나서 못찾겠네요
  • 부전공은 될거에요 조교님이 된다고 하시던데 많이그렇게한다고
  • ㄴㄴㄴ 당연히됨. 내 아는 사람 컴공에서 경영전과했는데, 후회하면서 컴공 돌아가고싶다고 하더니
    어느순간 컴공 복전하고있음. 단 위에분 말대로, 교수님들 회의거쳐서 된거라, 교수님들이 동의를 해야 가능하지요

• 이론상으로는 될 껀데
    저도 이렇게 해볼까? 진지하게 1학년때 고민했었는데 교수님들도 그렇고 나중에 뒷말도 많이 나올 것 같아서 포기했네요
    이론상으로는 가능합니다. 그러나 소규모학과라면 비추입니다.
  • 가능합니다. 전과하시고 예전과로 복전다시 하시는 분 봤어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
32767 .3 꼴찌 연꽃 2014.07.25
32766 동물원에 내가 싫어하는 성씨 쓴놈19 착한 바위채송화 2014.07.25
32765 신발 수선집3 꾸준한 어저귀 2014.07.25
32764 중도4층 누가 빠충들고갔는데25 침착한 수련 2014.07.25
32763 토익 팟7 공부방법 뭐가있을까요?5 태연한 멍석딸기 2014.07.25
32762 프리우스vs아반떼8 피로한 튤립나무 2014.07.25
32761 [레알피누] 부대에서 7급 합격하시는 분들 많나요?14 부자 꼬리조팝나무 2014.07.25
32760 법학과는 단대가 어딘가요?2 꼴찌 채송화 2014.07.25
32759 1학점 수업 어떤게 있나요?4 푸짐한 오리나무 2014.07.25
32758 일선추천해주세요9 푸짐한 오리나무 2014.07.25
32757 .4 짜릿한 자주달개비 2014.07.25
32756 스타하실분~~~4 꼴찌 채송화 2014.07.25
32755 부산레포츠 어때요4 근육질 석잠풀 2014.07.25
32754 외국 락밴드 추천 부탁드립니다36 한가한 부용 2014.07.25
32753 [레알피누] 반구저기..12 꾸준한 방풍 2014.07.25
32752 무역학과 취업잘되나요?23 거대한 비수수 2014.07.25
32751 중앙동아리요1 육중한 산비장이 2014.07.25
32750 ,1 육중한 산비장이 2014.07.25
32749 [레알피누] 남자친구가15 육중한 산비장이 2014.07.25
32748 '뉴하버드 치킨' 영업 시간이 어떻게 되나요? 운좋은 산호수 2014.07.25
첨부 (0)