사귈때 마음상태가 궁금합니다

포근한 조2015.01.04 04:02조회 수 1991댓글 4

• 글자 크기
소개받은사람이 있는데요
호감이 어느정도 있는상태ㅇ에요
선뜻고백하는게 맞는걸까요
호감있는상태에서
사귀면서 알아가는건 안되는건가요
무지무지 보고싶어지고 사랑에 풍덩빠져야
고백하나요??
    • 글자 크기
1 (by 해괴한 자주괭이밥) 남자만나는게 스트레스받아요 (by 참혹한 메타세쿼이아)

댓글 달기

• 지금 남친이랑 썸탈때 남친은 저를 엄청 마음에 들어했고 저는 어느 정도 호감 있는 상태에서 고백받아서 사귀었어요. 지금은 서로 좋아서 잘 사귀고 있고요. 성급한 일반화일수도 있지만 주위를 봐도 남자쪽은 좋아한다는 확신이 있을때 사귀는게 낫고 여자는 어느정도 호감만 있으면 사귀고 나서 점점 좋아하게 되는 경우도 많더라구요. 그냥 그럴수도 있겠구나 참고만 하세요. 사람 일은 어떻게 될 지 모르니까요:)
  • @때리고싶은 오동나무
    그녀가 더 호감이 들게 하고 고백해야겠네요ㅎㅎ
    도움됫어요ㅋ 감사합니다ㅋ
  • 고백은 골세레머니
  • 사람에 따라 다른것 이전에 경우에 따라도 달라요. 소개받은거면 한달..세네번의 만남 안쪽에 시작과 끝을 결정합니다. 제 주위에는 소개의 경우 남자가 3번만에 고백안하면 안만나는 분도 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
17183 보통 연애가 끝나고 얼마 뒤에 다시 연애를 하죠?8 정중한 메꽃 2016.10.16
17182 남자들 이별심리14 못생긴 개나리 2017.01.01
17181 나쁜사람인거 아는데 하..17 다친 서양민들레 2017.05.24
17180 [레알피누] 남자분들 마이러버18 방구쟁이 붉은토끼풀 2017.08.21
17179 [레알피누] 연락 자주하고2 과감한 달래 2018.08.12
17178 밑에 군인글 보고 든 생각15 엄격한 애기부들 2018.08.27
17177 여성분들 생각이 궁금합니다15 고고한 솔나리 2018.12.16
17176 얘야...20 우아한 꽃며느리밥풀 2013.07.04
17175 공대 남잔데요16 거대한 고욤나무 2013.11.25
17174 110 해괴한 자주괭이밥 2014.06.12
사귈때 마음상태가 궁금합니다4 포근한 조 2015.01.04
17172 남자만나는게 스트레스받아요16 참혹한 메타세쿼이아 2015.11.06
17171 자기 대쉬받았다고 혹은 반짝이 올라왔다고 얘기하는 연인어떤가요?23 꼴찌 노간주나무 2016.08.08
17170 [레알피누] 여자분들18 흔한 뻐꾹채 2017.07.22
17169 [레알피누] 혼자만 마음이 식었을때 어떻게 하나요?16 다부진 풍란 2017.11.03
17168 오른쪽 검지손가락에 반지9 특이한 쇠물푸레 2018.05.26
17167 연애가 너무 힘들어요14 머리나쁜 삼지구엽초 2019.07.27
17166 연인이랑 헤어졌다고 죽는 거15 따듯한 향나무 2019.12.01
17165 솔직히 커플들21 멋진 돌마타리 2014.06.05
17164 여자들은 남자가 어떨때 남자답다고 느껴지거나 자기를 사랑해준다고 느낀 경험이 있음?16 어설픈 털머위 2015.10.09
첨부 (0)