다들 용돈얼마나 쓰시나요?

글쓴이2015.01.19 15:22조회 수 2443댓글 15

• 글자 크기
오늘 연말정산한다고 카드내역뽑았는데 일년동안 천마넌좀 넘게 썻더라구요

생각보다 많이 써서 놀라긴했는데
부모님이 더놀라실꺼같아 걱정이네요
한달에 팔십씩은 쓴거같은데..

용돈 삼십마넌에 한달 오십육십 알바하는게 수입원이구요
핸드폰비 부모님이 내주시고 나머지 전부 제가 사긴하는데 ㅠㅠ자잘한 샴프나 하다못해 면봉까지 제가쓰는건 제가사요

제가 사치한다고 생각하진않는데 옷이나 화장품을 마구 사는것도아니구 .......

고정지출은 교통비 팔만원· 적금 칠만원 보험 사만원 나가구
주로 지출은 남자친구와 데이트 15 ~20
식비 커피 하루만원 정도(거의 하루종일 밖에있어서 사먹을수밖에없어요)

옷이나 화장품 달에 십마넌정도씩.????
가끔 기념일이나 두달에 한번정도 근교 놀러가면 십마넌더쓰구
진짜 어딜 줄여야 되는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
남자친구도 만나야되고 입고 바르고는 해야하는데 다른학우분들은 얼마나 쓰시나요???
저 과소비인가요?????부모님 눈에는 확실히 과소비임
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152814 공부 한 파트만 몰아하는거15 싸늘한 종지나물 2013.10.20
152813 사회심리학 과제좀 가르쳐주세요 ㅠ 답답한 가죽나무 2013.10.20
152812 한 학기 몇학점?10 싸늘한 종지나물 2013.10.20
152811 아 건도.... 깨끗한 왕고들빼기 2013.10.20
152810 송윤희교수님 생산운영관리17 청렴한 가죽나무 2013.10.20
152809 [레알피누] 관심없는 후배와의 카톡23 기발한 큰개불알풀 2013.10.20
152808 학교근처 교촌치킨 어때여1 기발한 붉나무 2013.10.20
152807 겨울계절학기 과목 질문!3 억쎈 봄맞이꽃 2013.10.20
152806 어도비 프리미어 있는 컴 있나요?2 멍청한 잔털제비꽃 2013.10.20
152805 4학년분들 면접.. 중간고사.. 준비2 현명한 꽃마리 2013.10.20
152804 예술문화영상학과에 대해 묻고싶은데요6 멋진 구골나무 2013.10.20
152803 [레알피누] 강아지 키울 수 있는 자취방이 있나요?4 불쌍한 붉은병꽃나무 2013.10.20
152802 .7 가벼운 먹넌출 2013.10.20
152801 샛벌회관2층에똥...8 적절한 참새귀리 2013.10.20
152800 좋은 사람들 만나고 싶으면 어떻게 해야 할까요^^?22 배고픈 주름잎 2013.10.20
152799 학교 홈피 접속은 되는데 적나라한 가지복수초 2013.10.20
152798 복수전공, 부전공 꼭 해야하나?12 싸늘한 종지나물 2013.10.20
152797 오픈북시험2 고고한 개불알풀 2013.10.20
152796 정신과병원 추천해주세요19 초라한 깨꽃 2013.10.20
152795 내일 김동원 교수님 20세기 서양사 수업요2 납작한 산뽕나무 2013.10.20
첨부 (0)