과탑들은 장학금 어떻게 찾으시나요?

글쓴이2015.01.20 21:07조회 수 3154댓글 10

• 글자 크기
과탑들보면 장학금 생소한재단에서 받는분들엄청 많으시던데 어떻게 찾으시조? 국장 관련된장학금 말고 학교 공지에올라오는거말고 페북? 페이지에올라오는거 말고 더 정보를 얻고싶은데없네요 과사가서도물어봣는데 공지에올리는게 다라는데 생소한 재단이름 엄청많던데ㄷㄷ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 과사로 들어오는 장학금들이 다양한데요 과사에서는 그런 장학금 돌릴때 가능한 성적순으로 배포 하는거 같더라고요 그래서 과탑들한테 먼저 연락이 가는거죠
    그런식으로 받는 장학금들 많을겁니다
  • @다친 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    아 학생이찾아가는게아니라 과사에서학생을찾아 연락하는건가요 ㅎㄷㄷ. ;;;;;;;;저도받고픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 국장같은거받으면 장학금 연락안오겠죠 ? 등록금말고 장학금받고픈데
  • @글쓴이
    과사로 들어오는 장학금들 대부분이 중복수혜 불가인 장학금 이고요
    그리고 성적순으로 가는 이유는 정부나 학교에서 감사나왔을때 왜 이 학생을 선정했는가를 물어본데요 그때 성적이 낮은 학생을 주게 되었을경우 과사에서 일정한 선정 규칙없이 뽑았다는게 밝혀지면 대부분 비리로 잡혀버리고(연줄에 의한 장학금 수여 등의비리요)그러면 징계대상이 되니까 그렇다고 들었어요
  • @다친 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    중복수혜 ㄷㄷ;;;; 그럼국장받는사람은 매학기과탑해도연락안오겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    중복수혜가 안된다는 말이 그러니까 그런데로 들어오는 장학금들이 대부분 학비 감면형식의 장학금일거에요
    그러니까 그 돈 오버되서는 받을 수 없다는 말이죠 그래서 국장으로 어느정도 받고 30만원을 학비로 냈다치면 과사에 들어오는 장학금 받을 수가 없게 된다는 말이죠
    대신에 30만원 낸 학생이 과탑인 경우 성적장학금으로 30만원 까지는 주는걸로 알아요
    뭐 결국 요지는 학비 오버해서 받을 수 있는 장학금은 진짜 드물다는겁니다 ㅎㅎ
  • @다친 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 전과탑들 학업보조금 같은거로 받는분들 많이 신줄알았네요~ ~~
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 근데 이렇게 알고 보면 가장 합리적인거 같아요 공부 잘 하는 학생들 한테 장학금 혜택이 돌아가게 해주는게요 ㅎㅎㅎ
  • @다친 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    그쵸그쵸 그게제일맞는거죠 ㅋㅋ. 배부른소리지만전 학업지원비나 기숙사나 방?? 같은거 장학금도있었으면 참좋겠네요 ㅠ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 기숙사 합격 하는거만으로도 우선권이니 어느정도 혜택이라 보심이... ㅎㅎ
  • @다친 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    크 ; 그렇죠 너무 당연하게생각했네요ㅣㄱㅋ기