질문

보통 다들 동아리에 드는 분위기인가요?

내가새내기라니2015.01.31 01:11조회 수 2993댓글 7

• 글자 크기

궁금합니당ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아무래도 그렇죠..? 과동아리로 뭉쳐진 몇몇과들은 한개에서 두개까지 들기도 합니다. 중앙동아리 들어서 타과학생들과 어울릴수도 있구요. 1학년때야말로 학점에 부담을 크게느끼는 시기가 아니라 본인이 들고싶은곳 하나들어놓고 꾸준히 나가려고해보는것도 좋아요. 대신 신중히 생각하시고 정하시는게 좋습니다. 들었다가 나오는건 본인이나 동아리입장에서나 상당히 껄끄럽거든요.
  • 주위에 들어보니 확실히 중앙동아리가 재밌다고하더라구요~
  • 첫번째 과행사갔는데 과 분위기가 좀 맘에안든다싶으면 중앙동아리 가시구요. 과 분위기재밌고 잘 맞는 사람 많다싶으면 과동아리가서 뭉치시는것도 괜찮죠
  • 한가지만 명심하세요~! 중앙동아리 드셔도 과생활 소홀히 하지마세요~!
    1학기때는 과에 적응좀 하고 동기들 선배들이랑 친해진 후에 2학기부터 들어가는 사람도있어요
  • Ho!
    1학기때 다양한걸 많이 해보세요 ㅋㅋ
  • 개인적으로 과동아리보단 중앙동아리를 추천합니다. 과동아리는 활동하다가 나오게 될 경우, 선배눈치도 보이고 해서 다들 말로는 괜찮다고 하시는데 결국 조금씩 거리두게 되더라구요. 중앙동아리는 아무래도 그게 적으니까 그게 편합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65509 질문 무역학과1 루시집사 2018.09.04
65508 가벼운글 무역학과 mjolnir 2018.09.07
65507 질문 무역학과2 Bread@@ 2015.12.13
65506 가벼운글 무역학과 14학번 이예요ㅎ_ㅎ1 호롤로 2013.12.17
65505 질문 무역학과 17학번 분들! 꾜꾜뗴떼 2018.03.06
65504 질문 무역학과 3학년인데요, 이번에 전공기초인 무역학원론이랑 경제학원론이 왜 희망과목담기가 안되죠? ㅠㅠ4 훈련병 2012.01.30
65503 질문 무역학과 ㅎㅊㄹ교수님4 더워!!!! 2012.07.29
65502 질문 무역학과 강원진교수님수업이요 finger 2013.08.19
65501 질문 무역학과 개설 미시경제학=경제학과 개설 미시경제학?5 가나라다마 2012.07.11
65500 질문 무역학과 거시 이연정 교수님 시험 화 목 한시 반 수업 고요한굥 2017.12.14
65499 질문 무역학과 거시경제학 lde 2019.09.03
65498 질문 무역학과 과사무실1 이헤헤헿이 2014.06.23
65497 질문 무역학과 과사무실 방번호...? 아시는 분?2 꼬모 2017.07.11
65496 질문 무역학과 국제경제학 분반하나가 더 생겼는데2 ㅡ와엊 2014.02.10
65495 진지한글 무역학과 국제경제학 수업 부전공 필수입니다. damon7en 2014.02.10
65494 질문 무역학과 국제마케팅 수업 괜찮나요??1 나믹 2011.08.01
65493 질문 무역학과 국제상무론 교수님 질문이요5 비비디바비디 2014.02.27
65492 질문 무역학과 글로벌 경제와 리더십!! ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;; 2015.04.15
65491 질문 무역학과 김창수교수님 수업 들어보신 분 계시나요?1 소르미 2014.08.18
65490 질문 무역학과 무역보험론 들으시는분~ ㅇㅇㅇ 2012.09.04
첨부 (0)