질문

보통 다들 동아리에 드는 분위기인가요?

내가새내기라니2015.01.31 01:11조회 수 2992댓글 7

• 글자 크기

궁금합니당ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아무래도 그렇죠..? 과동아리로 뭉쳐진 몇몇과들은 한개에서 두개까지 들기도 합니다. 중앙동아리 들어서 타과학생들과 어울릴수도 있구요. 1학년때야말로 학점에 부담을 크게느끼는 시기가 아니라 본인이 들고싶은곳 하나들어놓고 꾸준히 나가려고해보는것도 좋아요. 대신 신중히 생각하시고 정하시는게 좋습니다. 들었다가 나오는건 본인이나 동아리입장에서나 상당히 껄끄럽거든요.
  • 주위에 들어보니 확실히 중앙동아리가 재밌다고하더라구요~
  • 첫번째 과행사갔는데 과 분위기가 좀 맘에안든다싶으면 중앙동아리 가시구요. 과 분위기재밌고 잘 맞는 사람 많다싶으면 과동아리가서 뭉치시는것도 괜찮죠
  • 한가지만 명심하세요~! 중앙동아리 드셔도 과생활 소홀히 하지마세요~!
    1학기때는 과에 적응좀 하고 동기들 선배들이랑 친해진 후에 2학기부터 들어가는 사람도있어요
  • Ho!
    1학기때 다양한걸 많이 해보세요 ㅋㅋ
  • 개인적으로 과동아리보단 중앙동아리를 추천합니다. 과동아리는 활동하다가 나오게 될 경우, 선배눈치도 보이고 해서 다들 말로는 괜찮다고 하시는데 결국 조금씩 거리두게 되더라구요. 중앙동아리는 아무래도 그게 적으니까 그게 편합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65503 질문 수강편람 언제 뜰까요..?2 으아비 2018.01.20
65502 질문 수강편람 시간 기재1 자살각 2015.08.07
65501 질문 수강편람 보이시나요??3 anonymous 2011.07.24
65500 가벼운글 수강편람 보면서 2학기 시간표 짜고 있는데 몇가지가 고민이네요1 베이스 2012.07.16
65499 가벼운글 수강편람 보러 들어가서 갑자기 느낀 억하심정5 MagnaCarta 2012.07.15
65498 질문 수강편람 미확정?3 힣히핳헤히흐 2017.08.27
65497 질문 수강편람 물어볼게잇어서 답변좀해주세요5 부대굴러온돌1 2014.08.05
65496 가벼운글 수강편람 몇개 뜨네요! 원어수업 추천좀..!2 응옹앙엥앙 2012.01.12
65495 가벼운글 수강편람 떴어요~~11 불친절한닭 2016.07.15
65494 질문 수강편람 교직과목3 깨찰빵 2019.07.18
65493 질문 수강편람 교수명에 빈칸되있는건 뭔가요?4 poy 2015.01.21
65492 질문 수강편람 교수계획표3 콩삼 2019.02.28
65491 질문 수강편람 과목옆에 E ??2 족제비 2014.08.09
65490 가벼운글 수강편람 검색 너무 불편하지않나요?ㅠㅠ3 왕시로 2015.01.24
65489 가벼운글 수강편람 (미확정) 떳네요 ㅎㅎ6 차유람빠돌이 2014.07.03
65488 질문 수강편람3 됴르르 2016.07.27
65487 가벼운글 수강편람2 꾸리한은하수 2014.08.10
65486 가벼운글 수강편람3 이흐흫 2018.01.22
65485 질문 수강편람5 foyfoydiydoyc 2014.01.27
65484 질문 수강편람2 후추를후춧후춧 2016.07.20
첨부 (0)