질문

신입생 교양과목 신청말이에요...

ㅅㅇㅅ2015.02.10 23:25조회 수 1741댓글 3

• 글자 크기

전공기초랑 전공필수는 다 신청하는거잖아요..?

그럼 남은 과목을 교양필수랑 교양선택으로 채워야하는데

교양필수에 [글영1] [글영2] [정보기술활용] 이렇게 3종류가 있던데

이거 다 각각 하나씩 선택해서  총 3개 들어야하는건가요??

3개 다 하면 거의 18~19 학점이던데 그러면 교양선택은 안해도 상관없는건가요???

너무 어렵네요 ,,ㅋㅋ

• 글자 크기
글로벌 영어 교수님 추천쫌 해주세요 (by 낌) 그 국제 언어교육원 토스나 토익어때요? 환급때문에 들어볼려고하는데! (by flatlux)

댓글 달기

• 글영은 토익으로 패스 되니까 듣는 사람 거의 못봤어요 1학년 때. 3개 다 필수 맞는데 졸업 전에 아무 학기 때 들으면 돼요. 저는 토익으로 글영1,2 패스했고 정기활은 1학년 2학기 때 들었어요. 교양선택도 졸업 전에 들으면 되긴 한데 저 3가지보다 교양 선택 빨리 들어놓는 게 좋은 것 같아요. 대부분 2학년 1학기까진 교양선택 다 채우던데요~?
  • @아이스크림
    ㅅㅇㅅ (비회원)
    아 그렇군요... 선택먼저 하는게 좋다는 말이네요..!!
    그런데 교양선택 채운다는게 무슨뜻인가요??
    졸업전까지 몇학점 채우는게 정해져있는건가요????
  • @ㅅㅇㅅ
    네~ 학과별로 이수해야 할 교양선택 학점이 정해져 있어요. 학과 홈페이지에 교육과정이나 그런 것 보시면 표로 정리되어 있구요. 대부분 21학점 내외일거예요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
83063 진지한글 [펌] 총학 34차 중운위 보고1 자게펌 2011.09.26
83062 웃긴글 페북의 위엄1 비회원  2011.08.14
83061 질문 [레알피누] .4 오케 2018.11.21
83060 질문 토익 지금 신청하면 받아주는학원없겠지ㅠㅠㅠ6 ayflay 2018.07.22
83059 질문 장학금 내역에 근로 봉사 있으면6 IslandCity 2017.08.25
83058 질문 고토 교수님 골라주실분이나 후기좀 봐주실분3 namehan 2017.08.01
83057 진지한글 글영면제분반성적은 학점에 반영되나요?5 땅땅취킨 2016.12.28
83056 질문 23학점?!?!?!9 ghghghgh 2016.02.05
83055 질문 2 열정보이 2015.09.28
83054 진지한글 진리관 앞 강아지6 미샤 2015.09.10
83053 질문 효원 리베르타스1 dandelion94 2015.08.18
83052 질문 혹시 카세트 테이프를 mp3로 만들어 주는 곳이 있을까요?3 천천히천천히 2015.08.05
83051 질문 운죽정 전화번호나 운영시간아시는분계신가요???5 :-) 2015.07.30
83050 진지한글 상대개구멍원룸쪽 신명나게북치는놈 아시는분계신가요4 닉넴어또카지 2015.07.26
83049 질문 혹시 로봇동아리있나요??부산대5 매콤한쭈꾸미 2015.07.01
83048 질문 .4 fkfkfk 2015.03.31
83047 질문 글로벌 영어 교수님 추천쫌 해주세요1 2015.03.04
질문 신입생 교양과목 신청말이에요...3 ㅅㅇㅅ 2015.02.10
83045 질문 그 국제 언어교육원 토스나 토익어때요? 환급때문에 들어볼려고하는데!4 flatlux 2014.06.12
83044 질문 계절학기 수강신ㄴ청2 gshfkdjsjj 2014.05.24
첨부 (0)