질문

성적우수장학금 학점기준질문!기계과형님들

매콤한쭈꾸미2015.02.13 16:33조회 수 2716댓글 8

• 글자 크기
12학점이상이면 재수강상관없이
장학금기준 된다는데 맞나요??
15라는말도잇고 ㅠㅠ

1학년1학기에 보통 어느정도하면 성적우수받을수잇나요?? 거의전장근처로요
    • 글자 크기

댓글 달기

기계과 4학년입니다.

1-1학기 학점 4.21
    -> 기성회비 면제
    1-2학기 학점 4.35
    -> 전액장학금 이었습니다

이외에 성적으로만 전액받았을때가
    2-2학기 4.23
    3-1학기 4.39 였네요

등수를보니 모두 10등내외일때 전액이었네요

등수가 중요할꺼에요

근데 기계과는 보통 3.8만 넘어도
    성적장학금외에 추가로 학부장학금이 나오기때문에
    전액에 가까운 등록금이 나옵니다.

저같은경우
    성적장학금으로 전액을 못받았을때엔 학기중에 기타장학금이 제 계좌로 들어오더군요.

• @준이
    후에따로 장학금이 계좌로 들어올때는 계좌를 미리 어디등록해놓아야하나요 아니면 그때그때 연락이 오나요??
  • @stan

부산대학생지원시스템 -> 학적 -> 학생생활기록부 -> 계좌번호 입력/수정

에 가시면 계좌등록가능해요~

• @준이
    친절한답변감사합니다 ㅠㅠ 열심히해야겟네요
  • 기계과는 공부만열심히하면 돈안내고다녀요 ㅋㅋㅋ돈이많음
  • 아 저번학기 3.79엿는데 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
103803 질문 중도 유료사물함 양도해주실수 있는 분 쪽지부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 꽁지 2016.07.14
103802 가벼운글 중도 사물함 양도해주실 분 눈누난나k 2016.08.11
103801 분실/습득 경영관에서 지갑습득하신분 넓은잎쥐오줌풀 2016.09.02
103800 질문 [레알피누] 일어 늘배고픈숭이 2016.09.04
103799 질문 중도 유료사물함 양도하실분 구해요 !! ㅎㅅㅎㅂㅎ 2016.11.01
103798 질문 경영학원론 조영복 교수님 화목 10시반 수업 뜌뜌 2017.04.08
103797 질문 화목 1시반 국제법 시험 강의실2 부산대562584568 2017.04.17
103796 가벼운글 약이야기(4역역) 금 9시 양도합니다.3 제이구 2017.09.05
103795 가벼운글 박환영 교수님 민요수업 휴강2 이흐흫 2017.09.27
103794 질문 .1 뉴뉴뉴뉴뉴뉴 2017.10.06
103793 질문 월수 9시 나도원교수님 기초중국어 시험언제인가요?2 고래잡이 2017.10.07
103792 분실/습득 사회관 사회학과 강의실 204호에서 카드 습득했어용 딱지 2017.10.12
103791 질문 신찬휴 교수님 회계학원리 과제 언제까지인가요?2 짱짱맨뿡뿡 2017.10.13
103790 진지한글 강성한 교수님 yogurt 2017.10.23
103789 질문 창작과 엔터테이먼트 법률13 sjskaldbfsuak 2017.12.17
103788 진지한글 새벽벌 유료사물함 양도받고 싶습니다. WORLDRECORD 2018.04.10
103787 가벼운글 국제경영학 번역본 뚜둣둣두 2018.04.14
103786 분실/습득 서은표씨 지갑 찾아가세요! 싱싱한소고기 2018.04.18
103785 질문 재정학 문시진 교수님 과제.. 도르핀 2018.05.18
103784 분실/습득 노란색 USB 분실했습니다 ㅜㅜ 인생을고민한다 2018.06.25
첨부 (0)