사귀는 사이에서 상대방이 편해지는데 시간이 필요한거죠?

글쓴이2015.02.15 15:31조회 수 1733댓글 5

• 글자 크기
사귄지 얼마 안됐는데 좋아는 하는데 아직 상대방이 좀 눈치가 보이고 어색하고 그래요

좋아하면 원래 바로 편해져야 하나요? 편해지는데 시간이 필요한거 맞겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고구마먹고 방구트면되요
  • 그 어색함을 잘 풀어내는 재미도 있죠 ㅎㅎ
  • 사람이 기계도 아니고 구두약속에 의한 우리 오늘부터 1일! 이라는 명령어가 입력되면 상대방이 편해지고 또 이 사람이 내 사람이라는 확신이 생기고.. 그러지 않잖아요. 하루하루 공감대나 감정을 공유해가면서 마음을 키워나가다보면 풀리게 되 있어요ㅎ
  • 어색하고 그런데 사귄다는 게 저는 이상하게 보여요ㅋㅋ... 어느정도 서로를 알고 익숙해지고 나서 사귀는 게 맞는 거 아닐까..라고생각하구있어서.. 사람들이 말하는 썸이란 걸 오래하는 게 좋은거같던데ㅋㅋ
  • 저는 진짜 좋아하는 사람이랑 처음 사귀었을 때 너무 설레고 같이있으면 두근두근 심장이 너무 뛰어서 ㅠㅠ 밥도 잘 못 먹었어요 ㅜㅠ 진짜 너무 좋고 떨리고 설레서 밥먹으면 체할 것 같았는데...ㅎ 그땐 진짜 그 순간도 행복했었음. 근데 정망 좋아서 사겨도 편해지는데엔 시간이 걸리더라고요. 얼마나 함께 오래 있느냐가 중요한 것 같아요. 같이 있어도 속깊은 대화 나누고 사랑표현 많이 하는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
17183 여자가 고백10 귀여운 홍가시나무 2016.11.15
17182 여자가 고백 조언좀 부탁드려요 ㅠ12 친숙한 우단동자꽃 2015.08.21
17181 여자가 고백했을 것 같다는 건 어떤 거죠?48 아픈 히아신스 2014.12.22
17180 여자가 관심을 안 보이면27 조용한 봄구슬봉이 2017.10.14
17179 [블라인드 처리되었습니다.] 쌀쌀한 개구리자리 2017.09.05
17178 여자가 길가다가 남자보면 머리 만지는 이유가 머죠15 처절한 노루참나물 2014.09.13
17177 여자가 길에서 번호 물어보면요 ㅠㅠ66 따듯한 개구리자리 2016.09.25
17176 여자가 꼭 만나야 하는 남자 1순위21 멍청한 고구마 2020.04.16
17175 여자가 나쁜 남자를 좋아하는 이유7 잘생긴 가지 2019.11.04
17174 여자가 나쁜남자를 좋아한다고 말하는건20 고상한 털중나리 2012.12.09
17173 여자가 남자 볼 때12 촉촉한 연꽃 2015.10.24
17172 [블라인드 처리되었습니다.]2 거대한 피나물 2014.04.07
17171 여자가 남자 볼때 가장 중요한요소가 뭔가요 (20대 중반)36 개구쟁이 부겐빌레아 2015.04.20
17170 여자가 남자 서있는데 몰래 훑어보는 건 왜 그런거죠?9 활동적인 돈나무 2015.03.02
17169 여자가 남자 외모보는거19 한가한 주목 2013.05.06
17168 여자가 남자 좋아하는 티 내는 거11 천재 겹벚나무 2017.12.09
17167 여자가 남자 좋아할 때 하는 행동11 화려한 떡쑥 2017.06.14
17166 여자가 남자 좋아할때 남자 급 보나요?18 정중한 클레마티스 2013.12.05
17165 여자가 남자 쳐다보는건 왜 보는건가요?18 발냄새나는 일월비비추 2015.11.30
17164 여자가 남자를 더 좋아할때13 우아한 율무 2018.02.25
첨부 (0)