질문

부산은행 머하는게좋죠..

ㅎㅎ2015.02.27 21:54조회 수 1683댓글 8

• 글자 크기
부산에 안살아서 어디은행 계좌 만드는게좋을지 몰겠어영ㅠㅠ
학교 다기능학생증 신청은 했는데요!!따로필요할까요 ?이걸로 인터넷뱅킷가능한가요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으로는 그냥 농협계좌 트시고 인터넷뱅킹 쓰는걸 추천드립니다.
  • @공차는꼬마
    저 궁금한게 있는데 저도 농협카드쓰고 있는데 최근에 문자알림서비스가 유료로 됐다고 하더라구요
    다른은행카드도 문자서비스유료인가용??
  • @뿌리깊은잡초
    회원 등급에 따라서 무료로 해주는곳도 있긴한데 기본적으로는 유료입니다.
    농협하고 롯데하고 kb의 경우에도 원래 유료였는데 얘네들이 개인정보유출 사고 내고나서 선심쓰듯이 무료로 해줬지만 이제 다시 원래대로 유료로 한다고 하네요 나쁜놈들
  • @손님_6mt
    아하.. 상세한 답변 감사합니다
  • 학교안에 농협ATM기가 많은 편이니까 학교안에서 주로 인출하실거면 농협하나 만드는게 좋을 것 같아요
    그리고 다기능학생증 인터넷뱅킹은 아마도 하나은행에 방문해서 따로 신청해야할 것 같아요. 학교안에 하나은행 ATM기도 있긴 있습니다. 농협이 젤 많아요.
  • 농협트세요.

기숙사사신다면 하나은행이 좋습니다.

아..하나은행은 학생증으로 하면 되겠군요.

• 정문앞에 국민은행도 있어요
  • 학교 학생증이 하나은행이랑 연계된거니까 하나은행꺼 쓰면 될듯
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
103824 질문 북문 단수6 오이오 2019.10.20
103823 질문 포항에 모임 있나여3 뚜루루둥 2020.02.04
103822 질문 콘텐츠코리아 랩 아시는분?4 qazwsxedcrfv 2020.03.19
103821 질문 컴공 새내기들은 노트북 사양 어느정도로 보통 구입하시나요?3 겅부겅부 2020.04.14
103820 질문 심화전공이랑 부전공 동시에 가능한가요4 반송 2020.08.08
103819 질문 마블짐 피티1 owiejv 2020.08.18
103818 질문 신경과 잘하는곳 있나요?? 재래기 2021.02.08
103817 질문 .1 니다 2016.03.06
103816 분실/습득 USB를 잃어버렸습니다. ㅠㅠ 포포포 2016.03.09
103815 질문 교양 민법기초입문 시험일자 정해졌나요? 삼겹살조아연 2016.04.11
103814 질문 중도 유료사물함 양도해주실수 있는 분 쪽지부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 꽁지 2016.07.14
103813 가벼운글 중도 사물함 양도해주실 분 눈누난나k 2016.08.11
103812 분실/습득 경영관에서 지갑습득하신분 넓은잎쥐오줌풀 2016.09.02
103811 질문 중도 유료사물함 양도하실분 구해요 !! ㅎㅅㅎㅂㅎ 2016.11.01
103810 질문 경영학원론 조영복 교수님 화목 10시반 수업 뜌뜌 2017.04.08
103809 질문 화목 1시반 국제법 시험 강의실2 부산대562584568 2017.04.17
103808 질문 오늘 고광수교수님 투자론1 RE나다 2017.06.13
103807 진지한글 .1 grocomil 2017.08.08
103806 가벼운글 약이야기(4역역) 금 9시 양도합니다.3 제이구 2017.09.05
103805 가벼운글 박환영 교수님 민요수업 휴강2 이흐흫 2017.09.27
첨부 (0)