질문

토익 꼭 필요한가요?

로이스2015.03.01 19:58조회 수 1417댓글 5

• 글자 크기

과 친구 이번에 서울 가서 토익 점수 만들어 왔다네요

해커스 2개월 짜리 다녀서 

부럽네요 ㅜ 

저는 방학때 모했는지 한심스럽기도 하고 ㅜ

그래서 해커스 인강이라도 들으면서 공부해볼건데

0원 인강 있길래 이거 신청햇어요 

근데 이거 출석만 잘하면 돌려주는거 맞겟죠? 

• 글자 크기
. (by NoOne) 부대방송국에 건의합니다 (by 제가글쓰면닥쳐라고해주세요)

댓글 달기

• 토익 인정 기간 2년인데 지금 해놓으셔도 3학년쯤에 다시 쳐야합니다
    새내기이신데 좀 빨리 하는게 아닌가하는 생각이드네요
    교환학생같이 토익 필요한일이 있으신거면 하는게 당연히 좋겠죠!
  • 토익미리할수록좋음 특히 실영 지금은 뭔지몰겠지만 면제분반신청해서 1학년때 학점바짝따고 복전테크타면개꿀
  • 아니 적어도 졸업할라믄 토익 필요할거에요
  • 남자분이시면 토익 미리따놓고 카투사 지원해봐도 될거에요
  • 서울가서까지 할 필요 없어요. 학기중보다는 방학동안에 짧게하시는걸 추천해요. 미리하세요 토익. 글영면제에 남학생이면 카투사 지원까지도 되구요. 유효기간 2년이더라도 미리 해둘때 이득이 더 크고 점수 필요할때쯤 다시 시험치시면 미리 준비하셨던게 분명도움됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23720 가벼운글 갤럭시 플레이어(mp3) 출시할 땐5 빗자루 2012.04.18
23719 질문 .5 ㅎㅇㅂ 2019.05.25
23718 질문 교양잘먹고잘사는법5 DREAM 2013.03.23
23717 질문 자취분들ㅜㅜㅜㅜ 자취방세탁기가고장나신적잇나요5 ㅎ_ㅎㅎㅎ 2017.10.28
23716 가벼운글 에잇 로또 꽝ㅋㅋㅋㅋㅋ5 빗자루 2012.02.25
23715 질문 강의후기작성하려는데 권한이없다네요5 삐비비비 2016.08.06
23714 질문 .5 박쥐발톱 2017.04.20
23713 가벼운글 다들요새공부어디서하세요5 wjdals12 2020.03.30
23712 가벼운글 1박2일 종영폐지한다네요 ㅠㅠ5 빗자루 2011.08.19
23711 가벼운글 요번주 볼거5 응? 2012.04.24
23710 질문 수강편람5 foyfoydiydoyc 2014.01.27
23709 질문 .5 NoOne 2018.10.01
질문 토익 꼭 필요한가요?5 로이스 2015.03.01
23707 가벼운글 부대방송국에 건의합니다5 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.05.30
23706 질문 화요일이 개강이잖아요? 입학식이자? 그럼 수업준비..5 샌애이이이이이기ㅢ 2016.02.25
23705 질문 청강 해 보셨나요?5 sklsdf31 2012.02.02
23704 질문 .5 웅컁컁 2013.08.13
23703 가벼운글 .5 Black_C.H. 2011.08.26
23702 가벼운글 굿모닝!5 공대생. 2012.03.07
23701 질문 지금 학생지원시스템 홈페이지5 itycheii 2016.04.10
첨부 (0)