연애따로 결혼따로?

글쓴이2015.03.09 14:46조회 수 1125댓글 8

• 글자 크기
여러분은 연애할 상대랑 결혼할 상대는 따로보나요?
만약에 따로 본다면 연애 상대는 애초에 적당히 재미보고 빠이하겠다는 생각을 하고 만나는 거에요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 직장인쯤되면 모를까 대학때 사귀는건 거의 연애에 국한되서 사귀는거 같아요
  • @조용한 은백양
    글쓴이글쓴이
    슬프네요..헤어질걸 알면서도 만난다는게 학생일때는 연애를 안해야겠군요ㅠ
  • @글쓴이
    그럴수록 더 해야죠
    나이든 입장에서 연애 = 결혼은 가장 좋은 시나리오지만 가장 어렵습니다.
    왜냐면 결혼은 현.실. 이거든요. 안타깝지만 ㅠㅠ
    나이들면서 순수한 좋아하는 감정으로는 연애하기 힘들어요. 여러가지를 자신도 모르게 저울질을 하니까요.
    특히 경제력은 결혼과 있어선 뺄 수 없는 곳이기 때문에...;;;
    그렇기 때문에 대학생때 (어릴 때) 연애를 더 해봐야되요.
    상대적으로 덜 저울질 할 수 있고 좋아하는 감정으로 오래 행복하게 지낼 수 있으니까요.
    시작도 하기 전에 헤어질 걸 두려워 안하고 후회하는 것 보다 해보고 후회하는게 더 낫지 않겠어요?? ㅋㅋ
    혹시 또 후회하지 않을 수도 있으니까요
  • @머리좋은 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    이미 해보고 뼈저리게 후회하는 중 입니다ㅎ
  • @글쓴이
    대부분이 그런거 아니까 요즘엔 쉽게 헤어지고 또 쉽게 만나는거 같아요
    혼전순결같은거에 대해서도 딱히 중요하게 여기는거 같지않구
  • 사귈때는 결혼도 생각하죠. 물론 어리니까 나중에가면 몰라도;
  • 얘랑 연애만 할거야 얘랑 결혼할거야 그게 가능한건가요??
  • @똥마려운 돌양지꽃
    그런셈이죠. 많이 좋아한다 이런 의미이지 구체적 결혼계획은 없을 겁니다. 대학생때는 상대방이 전부인듯 만나나 졸업하고 직장잡고 20대 후반쯤 와보면 확연이 다릅니다. 어렸을땐 부모님이 참 속물적이라 생각했는데 진짜 결혼할때는 혼수 예물 등 이거 저거 현실적으로 고려하고 배우자의 경제력도 큰 부분이기에 부모님의 맘이
    이해가 되죠

고딩이나 대딩때 우리 결혼할꺼에요 하는거 보면 이런 생각이 듭니다. 깊이 사귀지마라~