말잘하는법

행복한 끈끈이주걱2015.03.28 23:57조회 수 1020댓글 7

• 글자 크기

술자리에서 말 재밌게 잘하는사람 부러워요ㅠㅠ

전 뭘말해도 재미가없는데ㅠㅠ 타고나는건가요

• 글자 크기
. (by 민망한 수양버들) [레알피누] 밑에 혼전순결 글보고 (by 재미있는 영산홍)

댓글 달기

• 솔직하게 말하면 타고나는 겁니다 =ㅁ=

정말 고치고 싶으시면 재미있는 사람이랑 다니면서 어떻게 하는지 살펴보시면서 연습하시면 되구

안되겠다 싶으면 그냥 잘 들어주고 맞장구 잘 쳐주는 사람이 되면 됩니다 ;ㅁ;
  • 동감............
  • 타고나는것도 있는데 대부분 가정환경이 크더라구요
    주위에 유쾌한애들 집에가보면 부모님들부터 다 재밌으세요
    재밌는것도 좋지만 웃기는 중에 도리어 상처를주거나 실수도 많이한다고 생각해요
    보통 웃길때 무언갈 비판하거나 한사람을 웃음거리로 몰아가는 경우가 많거든요
    물론 장난이지만 기분나쁜경우도 종종 있어요
    저는 들어주는사람이 젤 멋지다고 생각합니다
  • ㅜㅜ저는 말많고 같이술마시면재밌다그래서 자주불려다녔는데 오히려 잘들어주는사람이 부러워요 그리고 이게 이미지굳다보니까 나도가끔 말하기싫고 기분다운될때있는데 그때도 지들이불러놓고 나한테 만담펼치란뉘앙스일땐 참ㅜㅜㅋㅋ
  • 원래 말 잘 못하는 사람도 코드 맞는 사람하고 있으면 내가 이렇게 말을 잘했나 싶을 정도로 술술 나옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 네 타고나느건데 개발도 가능합니다. 대신 한 10년걸림
  • 터고남
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
16563 .1 힘쎈 금강아지풀 2016.07.10
16562 나는 왜 너에게 사랑을 구걸하고 있을까4 해박한 뚱딴지 2016.06.22
16561 .8 불쌍한 수박 2016.06.03
16560 어떤말을해야될까요?3 살벌한 노랑꽃창포 2016.05.04
16559 난 널좋아해2 침착한 굴참나무 2016.01.14
16558 .12 황홀한 논냉이 2016.01.03
16557 .4 태연한 원추리 2015.10.30
16556 친한사이에서 선 그을때.7 창백한 땅빈대 2015.10.23
16555 마럽 되신분들중에 벌써 만나신분들도있나요??6 활동적인 말똥비름 2015.08.22
16554 21 싸늘한 동부 2015.07.15
16553 .14 민망한 수양버들 2015.04.26
말잘하는법7 행복한 끈끈이주걱 2015.03.28
16551 [레알피누] 밑에 혼전순결 글보고7 재미있는 영산홍 2015.03.03
16550 .10 해박한 콜레우스 2014.08.01
16549 .6 따듯한 통보리사초 2014.05.08
16548 [레알피누] 여자분들 어떻게 생각하세요?2 적절한 박 2014.04.10
16547 하... 매칭 까먹고있었다.2 수줍은 정영엉겅퀴 2013.12.18
16546 사랑하게 된다면2 의젓한 거북꼬리 2013.05.27
16545 연애하고싶다..4 한심한 유자나무 2013.05.26
16544 일어나!!!!!!4 다부진 앵초 2013.05.21
첨부 (0)