질문

운전면허학원 괜찮은곳 아시는분!?

붕붕붕2012.08.22 14:35조회 수 4371댓글 9

• 글자 크기

부산에 괜찮은 운전 면허 학원 어디에 있나요~ 추천좀 해주세요.

가격은 얼마 정도 인가요 ??

오늘 북부면허시험장에 필기는 따러 갈거에요.

• 글자 크기
구글 캘린더(스마트폰)에 학사일정 추가하는 법입니다. (최종) (by 빗자루) 2월한달 있을 방 구합니다. (by harysescww)

댓글 달기

저는 센텀시티 근처에 명진운전학원 다녔었는데.... 한번에 붙어서 그런지 그냥 괜찮았어요ㅋㅋㅋ

2009년 기준으로 약 100만원정도 든 것 같네요

• @'ㅅ'
    같은 시기에 다니셨네요 .. ㅋㅋㅋ 저 그동네 살아서 저도 거기 다녔어요 ㅋㅋㅋ 방가방가^^
  • @봄처녀
    헐 반갑네요ㅋㅋㅋ 전 2009년도 봄에 갔었는데ㅋㅋㅋ
  • 시험장 바로앞에 덕포운전학원이요 ㅋㅋ
    다른곳보다 저렴해요
  • 실내운전학원도 괜찬으시면 부대지하철역 앞에 운전학원잇어요 그런 곳이 좋은점은 붙을때까지 가르쳐주는 반이 있다는거? 안좋은점은 매번 시험치러 북부까지 가야한다는 점이 있구요
    저는 지금 동일자동차운전학원에 다니고 있는데 수안역쪽에 있어요 동래경찰서 앞에....좋은 건 셤을 학원에서 칠수 있다는 거고 안 좋은점은 실내학원에 비해 돈이 많이 듭니다
  • 수영운전면허학원 주행연습차량중에 제네시스쿠페 본적 있어요. 그거타고 주행연습하도 싶었는데 결국 집 가까운 곳 갔다는 ㅋㅋ
    필기랑 기능은 독학하시고, 도로주행만 학원에서 따는거추천합니다~~ 비용은 시험비포함 30만원 안넘을거에요
    저 내일 도로주행 시험이라능......~0~ 떨려용 꺄갸꺄
  • 저 7월달에 땄는데 진짜 운전학원 돈아깝습니다........
    남자분이시라면 뭐 트럭몰일없으시면 그냥 2종따세요. 어차피 2종 10년이면 1종으로 자동 전환됩니다.
    저는 친구가 남자는 1종이라고 무조건 1종따라고해서 땄다가 고생했습니다.(물론 한번에 합격했습니다만)
    다시 본론으로, 왜 돈이아까우냐면 대충 시험비+학원비=35정도 드는데 솔직히 필기는 떨어지면 바보구요
    기능도 최근에 면허따신분들에게 구두로만 물어보고 순서가 어떻게되고 어떤걸 시험치는지만 확인하면 한번에 합격 가능한 수준입니다. 최근면허가 너무쉬워서 10월부터 개편한다고하죠? 진짜 쉽습니다...
    마지막으로 도로주행이 조금 난코스인데, 이거는 학원가면 도로주행연수만 따로 신청할수있습니다.
    시간당 25000원으로 기억하는데.. 아무튼 도로주행연수받는건 선택사항인데 저같으면 그냥 도로주행한번쳐보고 떨어진다해도 그 감이있으니까 다시치면 합격하실수 있을겁니다. 필기+기능은 진짜 99%무난히 합격예상하구요. 도로주행도 학원다닐 그 돈으로 10번이상칠수있습니다.
    물론 시간적측면도있지만 비용면으로만 따지자면 그편이 낫다이겁니다..
    그니까 정리하자면 2종으로 응시하시고 걍 학원필요없는게 나을듯.. 남부면허시험장 감독관들은 도로주행코스 모른다고하면 시험칠때 갈켜줍니다..
    전 동래역 옆에 실내운전면허학원다녔는데 돌이켜보니까 돈아까워죽겠습니다..
    주절주절 말이길었네요 ㅋㅋㅋㅋ