질문

자취 하시는 분들 두달 치 수도세 얼마나 나오세요?

핫초ㅑ2012.08.23 13:22조회 수 4842댓글 1

• 글자 크기

일단 수도세 원룸 주인분이 내주시는 분들은 스킵하시고 ㅠㅜ

제가 작년에 있던 원룸에선 두달에 보통 7천원, 여름에 많이 써도 15000원 나왔는데요

이번 해에 입주한 원룸에선 2만원, 2만5천원씩 나와서 고민이에요

방학 땐 고향 내려가느라 집도 많이 비웠는데 말이죠

더구나 작년에 주인 분은 제가 물을 얼마나 썼는지 용량도 항상 공고해주시고

방문에 다 붙여주셔서 다른 분들은 얼마나 썻는지 보기도 했는데

이번 주인 분은 사용량은 안 가르쳐주시고 무조건 2만원 2만 5천원 내라고 하시니 찝찝하네요

그리고 작년엔 백원단위까지 수도세 내면서 매번 사용 요금이 조금씩 차이가 났는데

이번 원룸은 뭔가 주인 분이 걍 대충 부르는 느낌이랄까요..  

거기다 전 보통 7000원 냈는데, 2만원 내라는 말씀듣고 여쭤보니

계속 수도세가 올랐단 말만 하시고 .. 아니 뭐 얼마나 올라야 평균 만원이 올라가는지;;

또 갑자기 어떤 학생은 3만원이나 썼는데 그건 너무 비싼거 같아서 자기가 5천원 깎아 줬다

이런 이상한 말씀만 하세요;;;

게다가 이번 주인분은 원룸 관리 이번이 처음 사업라고 하셔서 더 못 미덥네요 ㅠㅜ

다른 분들은 수도세 얼마나 나오세요?

• 글자 크기

댓글 달기

저도 두달에 보통 10000~12000원 나와요ㅎㅎ 혹시 세탁기가 개인인지 공용인지가 수도세에 영향을 많이 미칠런가요? 아 저는 공용이에요-
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115143 가벼운글 2 211 2020.08.22
115142 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115141 질문 1 AA7000 2015.11.05
115140 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115139 진지한글 4 MF 2014.10.30
115138 질문 2 2014.05.17
115137 질문 2 15397 2016.08.22
115136 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115135 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115134 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115133 질문 2 EungiC 2014.06.18
115132 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115131 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115130 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115129 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115128 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115127 질문 .2 znzl 2015.01.29
115126 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115125 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115124 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)