질문

경제학원론 안듣고 거시경제학 들어도 될까요??

33252012.09.05 19:22조회 수 2066댓글 4

• 글자 크기
ㅠㅠㅠ들어도 ㄷㄷ될까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경제학 원론이 크게 미시경제, 거시경제로 나누어져 있습니다
    거시부분만 떼어내서 살을 좀더 붙쳐놓은게 거시경제학 입니다.
    원론 듣고 거시경제학 들으면 거의 거저먹는 수준이라 하겠으나
    처음부터 거시경제학 들으면 상대적으로 힘들겠죠.
    상대평가 이기때문에 상대적으로!
    못따라갈 정도의 난이도는 아니라고 생각합니다.
  • 경제학원론 ot 듣는데 거시 미시는 바로 듣기에는 벅찰 수도 있다고 교수님께서 그러시더라고요~~
    성적 잘받으시려면 왠만하면 들으시는게 좋을 듯 싶네요
  • 원론+미시 들은 후 거시 듣고 있는데,
    경제학원론이 선수과목인건 다 이유가 있어서겠죠?
    굳이 젊음의 패기를 시험해보고자 하시면 말리진 않을께요.
    제 분반에도 원론 패스하고 듣는 분 몇 분 계셨어요.
  • 목표가 크지 않다면 별 상관 없을 것 같습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30503 질문 북문 두근두근 주먹밥1 ㅎㄱㅅ 2016.10.08
30502 가벼운글 대외교류본부 번호1 도와주세요 2012.09.20
30501 질문 근력트레이닝처방 데이비드 교수님 원어강의1 망고스무디 2015.09.02
30500 질문 새도 열람실 자리 맡아놓고 밥먹고와도 괜찮나요? 20분정도 걸리는데1 asdfggg 2020.09.15
30499 질문 인체의 신비 시험이 언제인가요?1 slrkrkfkgkdhkdl 2014.04.11
30498 질문 강의 후기 하나 봐주실분!!1 am1102 2018.10.16
30497 가벼운글 장학금 최소이수학점이 어떻게 되는가요???1 오랑려아 2012.07.15
30496 진지한글 [레알피누] 쪽문쪽사는데1 바느으을ㄹ 2018.05.30
30495 질문 경제학원론2 월수 한시반1 sdsa 2013.09.11
30494 가벼운글 밖에서1 앵그리버드 2012.07.15
30493 질문 중국인을 대상으로 설문조사1 꼬성 2016.07.15
30492 질문 학교 근처 가까운 동사무소1 나는성공한다 2016.10.03
30491 질문 초과 외국어교양1 비밀번호48657 2018.03.04
30490 질문 산업정책론 질문!1 namer 2018.04.22
30489 질문 샛벌회관이요1 라비어스 2016.11.10
30488 질문 경영학과 이장우교수님 연락처1 memem 2017.02.07
30487 가벼운글 귀 뚫으려고 하는데요1 모모씨 2012.08.12
30486 질문 부전공 필수과목 3개1 alfalfalds 2019.03.08
30485 질문 계절학기 수업 질문입니다.1 내노트북 2015.03.22
30484 웃긴글 애완 개미핥기1 비회원  2011.08.15
첨부 (0)