진짜마음에드는데 연애하는순간 고생할거같으면

민망한 냉이2015.06.08 00:51조회 수 2110댓글 27

• 글자 크기
시작도안하는게 좋겠죠?
이상형에 가깝고 잘통하고 재밌는사람인데
좋게말하면 자유로운영혼이고 나쁘게말하면 쉽게 다른사람 만날수 있는사람 같아요

저한테 호감을 보여주는데 믿음이 안가네요 어차피 다른여자에게도 그러지않을까 싶은..?

딱 봐도 여자들이 좋아하는 스타일이거든요 인기도많아보이고..
    • 글자 크기
[레알피누] 잘지내니? (by 센스있는 노루오줌) . (by 점잖은 꽃마리)

댓글 달기

• 여자들이 좋아할꺼같고 인기 많을꺼 같은 스타일이 은근히 진짜 혼자입니다 심지어 자유로운사람 더 그런면에선 엄격해요 제 남친도 그랬거든요
  • @고고한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    예전에 비슷한사람한테 데인적이있거든요 그래서 더 조심스러워요ㅜㅜ 그리고 전여자친구랑 헤어진지 얼마안됐는데 디게 아무렇지도 않아보여서요.. 원래 그런사람인가 의심스럽기도해요 제 앞이라 티를안낸것일 뿐인지
  • 춤추라, 아무도 바라보고 있지 않은 것처럼

사랑하라, 한번도 상처받지 않은 것처럼

노래하라, 아무도 듣고 있지 않은 것처럼

일하라, 돈이 필요하지 않은 것처럼

살라, 오늘이 마지막 날인 것처럼
  • 도전해보시는것도 나쁘진 않으실듯해요...
  • @멋진 오이
    글쓴이글쓴이
    어떤면에서요?
  • @글쓴이
    겉모습이 어떻든 사람은 모르는거거든요... ... 겪어보면서 아는건데 겉으론 정말 무뚝뚝해보여도 생각많고 배려심많은 사람이 있는반면 정말 잘해줘도 뒤돌아서면 욕하는 사람이 꼭 있습니다... 정말 마음이 있으시면 한번 해보시고 정아니다 싶으면 그만두시는것도 하나의 방법이지 않으실까 싶네요 ^^
  • @멋진 오이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ 겉모습으로판단하면 안돼는거아는데 괜히 만났다가 마음만다칠까 두렵거든요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    하긴... 잘 안되면 미련도 남고 ... 여운이 오래가 괜히 마음만 다치는경우가 있죠... 잘 생각해보시길 바래요.. 좋은사랑 하시길 ㅎ
  • 저는 별로예요. 저 짧은 글만 읽어도 어떤 느낌인지 알 거 같은데...얼마나 이상형인진 모르지만 가벼운 사람은 뒤에서 뭔짓을 하고다닐지도 몰라요. 저분이 그렇단게 아니라 제가 아는 저런 친구들은 그러해요.
  • @청아한 범부채
    글쓴이글쓴이
    아직 알아가는단계 그런거라서 저도 확신이 안서네요ㅜㅜ 특징같은게있나요?
  • @글쓴이
    솔직히 고단수들은 진심도 가장이 가능해서 특징이런걸로 알 수가 없어요. 겪어보는 수 밖에. 일단 알아가는 단계에서 일찍 진도를 빼려들지 않고 있다면 완전 가벼운 마음은 아니라 생각하니 좋으면 만나보세요~
  • @청아한 범부채
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎ하긴 그릫게 쉽게알수있었으면 제가 이런글 쓰지도않았겠죠ㅜㅜ 네 감사합니다
  • 지금 무언가 결정하려 하지 마시고 그냥 지켜보세요
    가벼운 영혼이어도 진짜 인연이면 한 사람밖에 못보는거고
    무거운 영혼이어도(?) 아니면 떠나갑니다
    마음 다칠일이 뭐있다고ㅋㅋㅋ 너무 착하신듯.. 그러다 안되면 원래 안될사람이었던 겁니다
    저는 언제끝나도 괜찮은 정도가 적절한 썸이라고 생각하는데 지금을 즐기세요~><
  • @큰 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    네 지금판단하기이르긴하네요ㅎㅎ 착하다기보다 그전에 데인거생각하면 차라리혼자가낫지싶거든요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아ㅜㅜ글쓴아ㅜㅜㅜㅜ힘내여♥
    지금 이사람아니더라도 좋은사람만나서 트라우마 치유되면 좋겠어여..!!!!! 그맘뭔지알것같아서 힘주고싶네ㅜㅜ
  • 무조건 반대입니다
  • @착실한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅜ사실주위친구들도이런반응이거든요 아.. 아직모든게불확실하지만
  • 와 이사람 진짜 극혐이다
    상대방이 진심일지도 모르는데 주위상황이랑 모습만보고 그렇게 지혼자 쳐내는거 진짜 멋없다
    자기가 상처받을까봐 그렇게 판단하는게 진짜 아닌거같네요
    더구나 님 상황이나 상대방이랑 님이랑 대화나 어떻게 잘해주는지 등등도 모르는 제3자말듣고 판단한다라?
    어이가없네요 님이 그 사람이 호감가지고 다가온다면 확인을 해보세요 그사람이 하는행동들이라던지 진심인지
    어떻게 해볼려는거랑 진심이랑은 같을수가없습니더
  • @못생긴 별꽃
    네다음상대방ㅋㅋㅋㅋ
  • @못생긴 별꽃
    글쓴이글쓴이
    예전에 비슷한사람 만난적있어요~ 근데 연락텀도길고 막상사귀니 처음처럼 잘해주지도 않더라고요 저런사람들중 특징이 막상 잘되고나면 잡은고기한테 밥안준다? 그런거같아요 진짜너무똑같아서그래요ㅋㅋ 만나면꿀떨어지는데 막상떨어져있음 긴가민가하기도하고요
  • 제 남자친구랑 비슷하시네요. 지금 만나고있는 남친도 사귀기전에 어장도 5명이상 있었고 . 좀 성격이 친화력하고 재치도 있어서 잘생기진않아도 주위에 누나. 여자사람친구가 많았어요. 오죽하면 걔가 여친소개좀 해달라했을때 친구한테 욕얻어먹을까봐 일부로 안해줬습니다.
    어쩌다가 저랑 사겼는데 다르더군요. 여자랑 카톡하고 만나는거 제가 통제하고 관리하고 하니까 남친도 딴짓 안하더라구요. . 여자한테 사귀기전에 그러다가 만날때는 한사람한테 집중하더라구요. 제가 님의 분을 판단할순없지만 조금만 더 알아보시고 판단해보셔도 될거같아요.
  • @야릇한 비수리
    글쓴이글쓴이
    이 사람은 과거여자친구가 친구들이랑노는거 구속하고 자꾸 날좀더신경써주었으면 좋겠다는식으로 나와서 싸우다가 헤어진거같았어요 확실하진않지만..
  • @글쓴이
    그러면. . . 조금더 지켜보시고 만약 님이 상처받고 만날 때 힘들거겉은면 안만나시는게 나으신거 같아요. 사랑하는것도 기뻐야되지 항상 상처받고 . . 섭섭한 마음만 커지면 힘들어지실거에요. 또한ㅂ, 님이 남자분의 그러한 부분을 이해하기 어려우시다면 안만나시는게 좋지않을까 싶네요. . ㅜ사겨도 의심이생기고 계속 구속하면 안좋게 끝나실거 같아요.
    만약 그분이 여자친구가 싫다고 하면 안할수 있는 분이라면 괜찮은거 같구요.. 이유는
    남자분께서 님을 진짜 사랑하고 이해해준다면 여자친구가싫다는 행동은 안해줄수있느게 진정으로 님을 생각하고 소중하게 여기는거기 때문이에요. . .제가 해드릴수있는건 제 경험들에 비추어 볼수 밖에 없네요
  • 저 완전노는거 좋아하고 여자많을꺼같다는 소리 겁나듣는데 주변에 여자없음ㅋㅋ
    겉모습가지고 사람 판단하면 안되요
  • @참혹한 골담초
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ케바케겠죠? 그럼막상여친생기면 선잘긋고그러시나요?
  • @글쓴이
    넵 . 사람은 만나봐야알아요ㅋㅋ
    힘내세요
  • 니연락만기다리고있다멍청아