여잔데 옷이요. .

배고픈 기장2015.06.08 07:32조회 수 2191댓글 21

• 글자 크기
저는 여학우에요.
체형은 통통한편이고요 . 딱 처음보면 살집이 조금있구나 하는 정도에요. ( )
제가 다른데보다 허벅지가 굵어요ㅜㅜ
살이 쪄서 예전에 입던 핫팬츠나 미니스커트를 입으면 다리가 많이 굵어보여서 못입고 있어요.
이렇게 옷 입는데 짧은 바지나 치마 . 스키니진같은걸 못입으니 옷 입는데 제한이 많습니다.

통통해도 예쁘게 코디하는게(스키니. 무릎위로 올라오는 치마.핫팬츠 등등) 나을까요. . 아니면 코디를 좀 안어울리게해도 날씬해보이게 입는게 나은가요?고민입니다. .
    • 글자 크기
[레알피누] 마이러버 지역 (by 조용한 들메나무) 호감있는 남자한테 일부러 술먹여본적 있나요? (by 활달한 지느러미엉겅퀴)

댓글 달기

• 운동해서 살을 빼는게 건강이나 미용이나 다 좋지않을까요???
  • 어울리게 하는게 젤 나아요 ㅎㅎ
  • 살을빼세요...
  • 최고의 성형은 운동이라고하죠.
    반대로보세요. 살집있는데 좀 쳐진느낌 드는 남잔데 옷은 어찌저찌 입어서 커버하는거랑 살집있어도 뭔가 다부진 느낌 드는 남자의 모습. 비춰지고싶은대로 님을 가꿔나가시길...
  • 핫팬츠는 절대 입지 마세요.. 죄송하지만 은근 안구테러에요..
    차라리 치마를 입으세요.
    롱스커트도 괜찮고 미니스커트까지는 아니라도 무릎정도의 치마가 차라리 나아요.
    스키니는 덥다보니 안 입는게 낫구요.. 그리고 하체비만 심하시면 안 입는게 낫기도 해요.

그래도 장기적으로 보면 살을 빼보세용....ㅋ
  • @도도한 복숭아나무
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 헐 살빼란 소리 다들너무 쉽게하신다ㅋㅋㅋ 저라면 그날그날 내키는대로 입을거에요 뭐하러 남의 눈 신경쓰나요 본인이좋은걸루해요
  • @근엄한 리아트리스
    아무리 코디를 잘해봐도 겉으로 보이는 몸은 한계가 있는데 어찌보면 살 빼는게 최선의 방법 아니겠음?
    그러니까 살빼라고 하는거임. 본인도 좋잖아요
  • @근엄한 리아트리스
    ☆☆☆☆☆☆☆이게정답☆☆☆☆☆☆☆☆
  • 남잔데 무릎살짝위에까지오는 A라인치마에 위에는 좀 여유있게입으시면 괜찮을거같네요
  • 나풀거리는 치마요 A형이던가. 여자친구가 그렇게 입던데요 ㅋㅋ
  • 살뺀다고 하루만에 빠집니까ㅋㅋ 옷물어봤는데 살빼란 소리가 왜나오는지 저도 통통한체형이예요! 저도 비슷한 고민했었는데 가슴있고 하체있어서 보통 유행했던 옷들은 안어울려서 제눈에도 별로더라고요ㅎㅎ 그걸 깨닫고 그냥 제 나름대로 저한테 어울리는 스타일을 찾은편이예요! 단점은 최소화하고 장점은 부각시키는?? 글쓴분눈에 예뻐보이면 그게 젤 예쁜거예요
  • 굵다는건 주관적인 기준이에요. 다른 사람 눈에는 엄청 좋게 보일 수도 있어요. 자신 있으면 입으세요. 좋아 할 사람은 좋아할 꺼에요.
  • 스키니 입을 정도면 뚱뚱은 아니시라는 건데 그냥 과감히 입으세요. 걸어다니는 젓가락 보다 훨씬 보기 좋아요
  • 전 통통하신분 청바지 스키니 괜찮던데.. 치마는좀그렇구
  • 남 신경 쓰지 말고 본인 원하는대로 입으셔용~~
  • 저도 최근 살이 많이쪘는데 일자 통원피스?? 소재도 면이나 좀 짱짱한 골지같은거 입으면 사람들이 왜케 살빠졌냐고 그래요;;; 저도 허벅지가 좀 있는편인데 그럴경우에 치마는 길이가 진짜 중요한 요소인거 같아요!!!! 그리고 막 다 가리는 옷보다 적절히 살색이 보이는 옷이 더 날씬해보이기도 하구요. 요즘은 스키니보다 슬랙스나 배기청바지가 유행이니까 체형이 좀 덜 드러나게 할수도있고요ㅋㅋ
  • 말이 모순되는데...통통하면 날씬하게 코디하는게 어울리는 코디죠. 키가 크면 크게 상관없을텐데 작고 통통하시다면 팬츠보다는 스커트가 당연히 좋겠지요.
  • 야 아무렇게나 입어 그래도 내눈엔 이뻐보이니까
  • 그날 기분에따라 입고싶은거 입어요
  • 다른사람눈을 신경안쓰시는분이라면 그냥 입고싶은거 입으시구요 근데여기다가 올리시는거보니 그런거 신경쓰시는거같은데 에이라인 치마나 나풀거리는원피스 위주로 입으시면 체형단점이 많이 커버될듯 해요~