도서관이나 독서실에서 한숨쉬는 분들

힘좋은 지칭개2015.06.08 12:22조회 수 4258추천 수 3댓글 22

• 글자 크기

한숨쉬시는 분들 그거 진짜 듣기 싫어요...

공부 하기싫고 힘드시면 하지마세요.

파오 후~ 이러는 분들도 ㅜㅜ

원래 숨소리 안들리는거 아닌가요?ㅜㅜ

• 글자 크기
학교앞 여자 단발펌 가격이...!!! (by 귀여운 돌콩) 나도 미대 음대 같은 예대 여자 만나고 싶다 ㅜㅜ (by 훈훈한 조록싸리)

댓글 달기

• 파오후? 이거 의성어인가요? 아님 유행어?
  • @유능한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=d_fighter_new&no=9652382
    저도 이거보고 알았어요
  • 자기도 모르게 쉬는걸껄요
  • 쿰척쿰척
  • 진짜 듣기 싫긴한데....저도 가끔 힘들 때 내쉰다는게 함정...
  • 전 누가 담배피고와 앉아서 담배냄새날 때 저도 모르게 나오던데요.
  • 맞다 맞다 하니까 오만거 다 보고 듣기 싫다네 ㅡㅡ 아예 못생긴 사람은 보기 싫으니까 걸어다니지 말라 하세요
  • 그렇게예민하시면 집에서하세요 떠든다거나 소리를크게낸다거나 다리를떠는것도아니고 .. 그러실꺼면도서관왜오시나요 집에서공부안되시면 독서실가세요
  • @난쟁이 미모사
    상황은 다 다르지만(계속 미친듯이 냈다던지)
    조심스럽게 이거에 공감
  • @난쟁이 미모사
    남에게 피해가 될 법하거나 신경쓰게 만드는 일들을 원천적으로 안해야되는게 정상인데 이 나라는 뭐가 그렇게 대단한지 조금이라도 남에게 피해를 줄 법한 일들을 해도 오히려 적반하장으로 당신이 너무 예민하다, 이 정도로 그러냐면서 따지는 나라.....

도서관이라든가 여러 사람들이 한 곳에 모이는 큰 시설에서 당연히 배려가 필요하고 작은 행동하나라도 혹시 모를 분들에게 조금이라도 피해를 줄 수 있는 행동들은 아예 안하는게 맞지 않습니까??

한숨쉬는게 아무리 작은 행동이더라도 집중을 하고 있는 열람실이고 바로 옆에 계시는 분들에게는 큰 소음으로 다가오는 사람도 있습니다. 열람실 정도면 하나의 작은 행동도 조심스럽지 않으면 소음으로 느껴지는 곳입니다. 자기집 안방처럼 행동할꺼면 그분이 욕먹어야지요.

또한 작은 행동들이나 소음들이 한명이라면 괜찮지만 열람실같이 수십, 수백명이 모이는 공간에서 반복적으로 또는 동시다발적으로 여러 작은 소음들이 모이면 어쩔 수 없이 커집니다. 이용하는 구성들이 모두 조심조심 사용하지 않으면 개판되는게 열람실입니다.
  • @힘쎈 닭의장풀
    그러면 이어플러그를 사서끼면 될듯합니다. 왜 자기는 아무것도 안하면서 남들에게 저런 사소한것까지 하라는거죠? 모두 다 민폐라고 생각할 정도로 크게 한숨을 쉬면 문제가 되지만 아닌 경우에는 저분이 너무 예민한것도 맞지않습니까?
  • @까다로운 무릇
    사람에 따라 다르고 정도에 따라 다릅니다.
    그리고 자신이 예민하면 이어플러그 사서 끼겠죠.
    근데 여러명이 사용하는 공간이고 주변에 사람이 앉아서 같이 공부하면 사소한 소음도 조심해야지 그게 공동체 생활을 하는 사람으로써의 올바른 자세이지요.
    사람마다 다 다르고 생각하는 기준이 다 다르기때문에 원천적으로 방해가 될법한 행동 자체를 안해야죠. 하고 싶은데로 할려면 그 사람이 집에서 해야죠. 예민한 사람은 자신의 행동에 폐가 될까봐 오히려 행동을 조심스럽게라도 합니다.
  • ㅂㅅ
  • 파오후는 한숨쉬는 소리아닌데요. 돼지들 특유의 내는 소리있어요
  • 공대는 문제 안풀리는거 있으면 힘들고 하기싫어서 하는한숨이 아니라, 빡침의 한숨입니다. 분을 삭히기 위한 한숨이랄까요..저절로나오는 한숨입니다. 솔직히 한숨이라기보다 심호흡이랄까.. 진짜 안풀리는 문제 있는데 심호흡까지 못하면 책상 엎어버릴듯..그래도 다같이 사용하는 도서관같은데선 주의해야겠죠?
  • @해박한 산호수
    공감해요 ㅋㅋ
  • @해박한 산호수
    진짜 존나빡침.... 열심히 풀었는데 틀렸을때, 근데 그게 왜틀렸는지 아무리 처다보고 머리를굴려봐도 도저히 모르겠을때, 이해자체가 안될때,, 책이 무슨 소리하는지도 모르겠고 결국엔 이걸 내가 왜하고 있지 라는 생각까지 다다르면 진짜 한숨안쉬고 못버팀
  • 갓법대
  • 고의적으로 주기적으로 쉬는 한숨이아니라면 그정도는 감안해야하지 않을까요ㅜㅜ 사람들이 여러명 모인곳인데 숨죽이듯 조용하게 만드는게 힘든것같네요
    필기하는소리 지우개지운다고 덜덜거리는 소리 이런거 시끄럽지않게 주의해서 해야하는게 맞는데 그런거 하나하나 신경쓰인다면 그분이 안나오는게 맞는거같아요
  • 별의별놈 많다~
  • 무슨 한숨을 3초에 한번씩 쉬는거 아니면 다들 힘들게 공부하고있는데 그정도는 이해해줘도 될듯하네요
  • 귀마개끼세요 그렇게 신경쓰이시면