직접 쪽지랑 음료주는거 별론가요?????

글쓴이2015.06.09 22:33조회 수 3586댓글 23

• 글자 크기
남자분들 여자분들
다 대답해 주세요!
도서관에서 줄건데
직접 물어보려니
언제 일어날지 몰라서 계속 쳐다보고있어야하니........

직접가서 제번호적은 쪽지 주는거 어떤가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대면하고 주는건 괜찮은데

자리에 쪽지남기고 가버리는건 음... 좀 아닌듯해요
  • @초라한 옥잠화
    얼굴직접보고줄거예요!
  • 쪽지가 성공률이 낮다고는 하던데 저라면 궁금해서 쪽지 받으면 연락할거 같아요ㅋㅋ
  • @착한 댕댕이덩굴
    성공률이 낮아요?ㅜㅜ직접드려도?
  • @글쓴이
    받고 연락 안하는 경우가 많다더라고요ㅠ 물론 사실인지는 모르구 그냥 주워 들은거예요ㅋㅋ
  • @착한 댕댕이덩굴
    그렇군요
    겁나네요ㅎㅎㅎ

감사해요!
  • @글쓴이
    남자들은 얼굴보고 괜찮으면 연락하고 여자들은 받아도 일반적으로 거의 안함. 전여자.
  • 사랑입니다
  • @살벌한 편도
    감사합니다
  • 몇층이에요?
    여자시라면 쪽지도 괜찮아요
  • 받으면 기분은 좋겠지만, 연락은 글쎄요 ㅋㅋ
  • @난감한 편도
    정말요??ㅜㅜ
    그냥 직접물어봐야할까요??..
  • @글쓴이
    이거는... 진짜 사람 나름인 것 같아서 제가 딱히 조언을 해드리기가 난감하네요
  • @난감한 편도
    네ㅎㅎ
  • 보다못해 댓글남깁니다.
    전 남잔데 제 번호 적힌 쪽지 늘 건네는 식으로 했습니다.
    연락 다 와서 카톡하고 애프터도 했습니다.
    거절 당한 적도 있지만, 연락주셔서 공손히 거절해주시더라구요. 어찌됐든 연락은 다 옵니다.~~
  • @착잡한 환삼덩굴
    연락은오는군요ㅜㅜ
    사바사 케바케 군요

감사합니다
  • 쪽지 하지말고 제가 시키는데로 해보십쇼.

1. 일단 깔끔하고 단정한 차림새를 갖춥니다.

2. 나갈때 따라가시든가 나갈 타이밍이다 싶을때 미리 가서 대기하세요. 만약에 따라나갈경우, 뒤에서 말걸면 안됩니다. 놀래요.

3. 미소를 띄고 인사하면서 정중하게 번호좀 알려주실수 있냐고 말하세요.
    바쁜 사람 잡아놓고 머뭇머뭇하지말고, 예의바르게 또박또박 말하세요.
    전화번호 찍는창에 미리 010 찍은 상태로!!!!!!!! 건내야 됩니다.

이상한번호 찍어주면 어쩔수없고요~
    어차피 쪽지보고서 답장 안올 사람은 번호 주기를 그자리에서 거절한다고 보시면 됩니다.
    쪽지 건내놓고 언제 연락올지 노심초사 하는것보다는 낫다고 생각해서 알려드립니다.
  • @허약한 방동사니
    ㅜㅜ너무감사합니다
    갑자기 막 설레네요....
    진짜 감사해요!!!!

내일 성공할게요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    성공 하실겁니다. 거절당하면 그냥 인연이 아닌거라 생각하고 아쉽지만 포기하도록 하세요. 집착은 마음을 병들게한답니다.

깔끔하게 가세요 깔끔하게. 누가 봐도 깔끔하게. 단정하게. 첫인상이 중요합니다.
  • 윗분 댓글 잘 달아주셨네요!
    첫인상이 중요합니다!

예의바루고, 또박또박하게, 정중하게, 진지하게!

모르는 사람이 무턱대고 물어보면 무서우니깐^^;
    +간단하게 학번 학과 이름 말하면서
    저는 ~ 인데, 친해지고 싶다고 말걸고 번호 물어보세요~!

관심있다, 이상형이다, 이런 말보다
    친해지고 싶다는 말이
    덜 부담스럽게 느껴져서 성공확률이 높은거 같아요^^!
  • @치밀한 가시연꽃
    고맙습니다ㅎ
  • @치밀한 가시연꽃
    오늘 꼭 직접 도전할게용ㅜㅜ
  • 성공하셨나요!