경제학과 2학년 학생입니다. 방학 때 목표를 뭐로 해야 할까요...?

글쓴이2015.06.15 22:42조회 수 2343댓글 21

• 글자 크기

시험이 일찍 끝난 경제학과 학생입니다. 학교 다닐 땐 중간 기말을 목표로 했는데 이젠 방학이 되니까 새로운 목표를 잡아야 되는데 뭘 해야 될 지 모르겟네요ㅜㅜ 토익도 지금하긴 이르고,, 모자란 전공공부나 영어 기초를 닦는게 좋을까요? 아님 자격증 '쪽으로 알아볼까요??? 방향 좀 잡아주세요ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 군대
  • @납작한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    군필입니다만
  • @글쓴이
    그렇다면 본인이 하고싶은 일을 찾으세요. 무작정 이거할까 저거할까보단 내가 어떤 일을 좋아하는지 어떤 것을 경험해보고싶은지 어떻게 살고싶은지 이런 목표를 우선 정하세요 그 다음 무얼 해야할지는 뒤따라오겠죠?
  • 적절하지못한 예시지만 현실적으로 생각하면 취직이 목표라고 생각해봅시다. 어떤 회사를 가고싶은지?어떤 직무를 생각하고 있는지? 그럼 그 쪽 계열에서 어떤 경험 어떤 자격증을 선호하는지를 찾아보세요.

추가로 자소서 쓸 때 자신의 인생에서 가장 큰 도전 따위와같은 질문이 종종 등장합니다. 여기에 답변을 달만한 경험을 가질 수 있는 최적의 시간이 2학년 여름방학이 아닌가 싶기도하네요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 대외활동 같은걸 말씀하시는 건가요??
  • @글쓴이
    국토대장정이라던지 다른사람들이 쉽게 도전해보지못할것같은것이 정말 나중에 자신의 자산이 되는것같습니다. 특.히. 취준생의 자소서에서요. 미리미리 준비해두세요. 나중에는 정말 시간이 안나요
    네 다음 만년 취준생
  • 전공공부하세요ㅈ인강ㅈ으루
  • @청렴한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    2학기 때 배울 거시경제학 예습이 나을까요 아니면 1학년 때 한 경제학 원론을 한번 더 볼까요??
  • 자격증을 아무목적없이 따기만 하면 정말 무의미한거 같에요 전공공부랑 영어공부만 해도 충분할거같은데요?
  • @냉정한 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    2학기 때 배울 거시경제학 예습이 나을까요 아니면 1학년 때 한 경제학 원론을 한번 더 볼까요??
  • @글쓴이
    원론을 한번 더 보세요 ^^ ㅋㅋ
  • 전공공부하면서 경제관련자격증따면 좋겠네요
  • 누가 이거하면도움되더라 이런거 말고 하고싶은걸 한번 쭉적어보고 하고싶은것들을 해보세요 꼭 공부가아니더라도요
    그럼자연스럽게 해야되는게 나올거에요
  • 전공공부가 좋아요~ㅋㅋ학점따는데도 도움되구요. 이해도가 올라가서 수업이 이해가 되면 훨씬 학기생활하기도 편할거에요. 대기업 준비하는거라면 좀 다르겠지만. 다른 금융공기업,공기업, 주요자격증,공무원 할 때 도 경제학 공부 기초부터 잘 다져놓으면 좋습니다.
    혼자하는 거도 좋지만 인강으로 기초부터 듣는게 효율적입니다. 처음부터 혼자하면 비효율적이에요
  • @친근한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    인강은 어디 인강이 좋을까요? 아시면 추천 부탁드려요^^
  • @글쓴이
    CPA에서는 김판기, 정병열이 좀 유명한듯해요. 난이도 있게 가르치는데 좀 객관식적으로 가르치고. 저는 정병열꺼 들어봤습니다. 근데 학과수업 따라가는데 도움되긴하더라고요. 공무원쪽에서는 정병열, 함경백이 좀 유명한데 공무원쪽은 더 수험적으로 가르칩니다. 그외에는 행시 재경직 준비할 때 듣는 GS1? 뭐 그런게 도움되겠는데 좀 어렵고 양도 꽤 많다고 합니다.
  • @글쓴이
    개인적인 생각으로 CPA, 공무원 아니라면 행시 재경직에 있는 경제학+화폐금융론or계량경제 어느정도 소화하신다면 금공이나 전공시험보는 회사에서도 많이 유리하실거고 학과공부는 굉장히 쉬워질거 같네요.
  • @친근한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 근데 제가 원론도 제대로 공부안했고 미시경제학도 생소해서 저 혼자 많이 끙끙댔거든요..어느정도 소화한다는건 어디위치 정도를 말씀하시는 건지..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    행시 재경직 답안지 쓸정도는 아니지만 기본적이고 중요한파트는 확실히 이해하시는 정도랄까요?ㅋㅋ잘모르겟네요. 재경직 준비하시다가 금공으로 넘어가시는 분들이 있다 들어서요.
    미시경제학도 생소하신정도면 공무원쪽 강의 들어보는거도 괜찬을거 같네요. 들어놓으시면 2학기 거시도 쉬울겁니다
  • 2학년이면 여행을 많이 다녀보는 것도 좋을 것 같은데...-지나가던 졸업생