계절학기 교양+컴활 수강신청했는데, 토익학원병행 괜찮을까요?

고상한 바랭이2015.06.16 19:37조회 수 1450댓글 2

• 글자 크기
오전에 교양듣고 월,수 오후에 컴활듣는데요

저녁타임 쯤에 토익학원다니려는데 무리수일까요?

원래 8월만 토익수강하려했는데 7,8월 마감되는거 보니 맘이 좀 흔들려서요

학년은 4학년인데 토익 아직 한번도 안쳤구요; 고득점반 들어가서 바짝하려합니다! 경험있으신 분 있으면 조언부탁드립니다!!
    • 글자 크기
지금 휴학 안되나요? (by 애매한 개모시풀) 장전캠학생이 양산캠 도서관 사용 관련 문의해요!! (by 적절한 송장풀)

댓글 달기

• 거짓말 조금 보태서
    토익점수가 제 발사이즈정도 나왔던 공돌이인데요
    저번학기에 계절수업 + 토익인강 병행하면서
    900점 찍었습니다.
    계절들으면서 학원다녀보려했지만 시간대 맞추기가 힘들어서 인강으로 대체했었습니다.

의지가 중요한거같아요~
    저때 제가 어떻게 하드코어한 일정을 전부 소화했는지 지금생각해도 미스테리지만 부대생정도면 기본하드웨어 성능이 좋으니 충분할겁니다~ 화이팅입니다
  • @큰 잔털제비꽃
    상세한 답변 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
46903 바깥기온이 20도인데4 유쾌한 여뀌 2014.08.28
46902 콘브리오 경쟁률!2 황홀한 빗살현호색 2014.09.13
46901 한진택배 원래 조회잘안되나요 기발한 머루 2014.10.16
46900 전공기초과목은 계절학기 때 일반선택인원(타과생) 한텐 안 열어주나요?1 건방진 편백 2014.11.01
46899 계절학기 스노우보드2 냉정한 곰취 2014.12.17
46898 고영독 계절vs학기중 어느 때 듣는게 더 좋나요?3 재수없는 큰까치수영 2014.12.23
46897 수도세4 초연한 도라지 2014.12.30
46896 국가근로 ㅠㅠ6 고고한 미국실새삼 2015.01.21
46895 씨디없이 노트북 초기화ㅜ ㅜ2 상냥한 독말풀 2015.02.02
46894 경제 관련 공부 사이트ㅠㅠ없나요..9 해맑은 우산이끼 2015.03.04
46893 지금 휴학 안되나요?6 애매한 개모시풀 2015.05.22
계절학기 교양+컴활 수강신청했는데, 토익학원병행 괜찮을까요?2 고상한 바랭이 2015.06.16
46891 장전캠학생이 양산캠 도서관 사용 관련 문의해요!!7 적절한 송장풀 2015.07.06
46890 늘 밝은사람15 황홀한 산수국 2015.08.09
46889 다들 조심하세요2 부자 서어나무 2015.10.03
46888 진리관 뒤에 자는시간인데 시끄럽네요3 뛰어난 노랑제비꽃 2015.10.21
46887 상경계열에서 어문 복수전공하기에 불문이 나을까요 독문이 나을까요?7 청렴한 쥐똥나무 2016.01.15
46886 오픽 IH 이상 따신 분들 질문드려요ㅠㅠ 대체 어떻게 해야 하나요?4 침착한 고들빼기 2016.01.30
46885 경영대 과동아리 뭐있나요??17 의연한 쇠비름 2016.02.08
46884 .8 끔찍한 단풍마 2016.04.21
첨부 (0)