일드 추천함.

깜찍한 칼란코에2015.06.17 11:56조회 수 1861댓글 24

• 글자 크기

일드 매니아분들 많으시겠지만........

그래도 제가 감히 추천드림........

참고로 요즘건 잘 안보게되네요.

예전 일드가 명작이 많음...

겁나 재밌는 것도 있고 그냥 여운 남는 일드도 있음

히어로

: 진짜 명작 중에 명작...ㅋㅋ

타이거 앤드 드래곤

: 전 일드 중에 가볍게 보면서 이렇게 재밌는 드라마는 없었던 것 같음.

하얀거탑

: 일본판 하얀거탑이 사실 좀 더 명작인듯.

우리나라 하얀거탑도 엄청 재밌긴한데 원작도 원작만의 색깔이 있고 멋지기는 원작이 좀 더..ㅋ

우리나라 거탑은 우리나라 정서에 맞춰 제작되어서 현실적이기는 우리나라께 더 현실적임.

트릭

: 일드의 시작을 트릭으로 함.

뭔가 신선했어요...ㅋ

화려한 일족

: 기무라 타쿠야가 찍은 작품 중 명작 중 하나 같음.

CHANGE

: 역시 기무라 타쿠야 주연인데 정치 드라마!

이런 정치인 있으면 적어도 비리는 없는 나라일듯.

오센

: 진짜 재밌음!!

요정을 배경으로 한 드라마인데 전 이 드라마 엄청 좋아함.

주연은 아오이 유우! 귀여워용.

춤추는 대수사선

: 극장판으로 처음 접했는데ㅋㅋ 진짜 전 이 드라마 완전 좋아합니다.

사랑따윈 필요없어 여름

: 진짜 명작. 지금은 히로스에 료코의 인기가 예전만 못하지만 이 당시 료코를 보고 있으면 바라볼 수 밖에 없는 드라마.

'그 겨울 바람이 분다'의 원작임. 근데 원작보다 이게 비주얼적으로 더 좋긴함..ㅋㅋㅋ 송혜교, 조인성, 하숙범....ㅋ

그 외 볼법한...

IS 남자도여자도아닌성

: 남자도 여자도 아닌 제3의 성을 가진 아이의 이야기

고독한 미식가

: 일본 먹방드라마의 원조!!

노부나가 콘체르토

: '오구리 슌'이 현재의 슌이 일본 전국시대로 타임슬립(??)해서 겪는 이야기

미나미군의 연인

: 이 드라마보고 후카다 쿄코 좋아하게됨...ㅋ

파견의 품격

: 우리나라 '직장의 신' 원작이 '파견의 품격'임. 시노하라 료코 멋짐..ㅋㅋ

호타루의 빛

: 건어물녀!!

아빠와 딸의 7일간

: 1주일 간 아빠와 딸이 바뀜.

롱러브레터표류교실

: 재난 드라마도 아닌데 학교가 순간적으로 순간이동을 해서 살아가는 이야기

느낌이 쌔한데 여운이 남는...

• 글자 크기
혹시 그것 아시나요?? (by 푸짐한 까마중) 귀여운 고양이 짤 (by 의젓한 헬리오트로프)

댓글 달기