윈도우 7 깔려있는 노트북 포맷하려고 하는데 아시는분???

잘생긴 흰괭이눈2015.07.08 18:17조회 수 1131댓글 22

• 글자 크기

포맷하려고 하는데 포맷 CD빌리고 싶은데 어디서 빌릴 수 있을까요?'

원래 살 때 컴퓨터 자체로 포맷시킬 수 있다고 했는데 어디있는지 찾을수가 없어서ㅜㅜ 혹시 아시는분 알려주세요...

윈도우 7 영어판입니다ㅜㅜ

• 글자 크기
윈도우 7 vs 8.1 (by 방구쟁이 다릅나무) 윈도우 8 설치되지 않은 앱 제거... (by 치밀한 고란초)

댓글 달기

• 네이버에서 1시간만 공부하면 할수있어요 검색해보세요
  • @늠름한 박새
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 찾아보고 모르는거 물어볼게요
  • usb 8기가 있으면 포맷가능해요
    검색-윈도우7 usb 부팅디스크
  • @생생한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다!!! 새로운 정보네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그리고 부팅디스크 만들면 usb내에 자료 다 날라가니까 필요없는 usb 사용하거나 자료 백업해놔야 해요
  • @생생한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다. 정말로요. 포맷때 중요자료들은 c디스크에 넣어두면 되는거죠?
  • @글쓴이
    컴퓨터 전체를 포맷하시는거 아닌가요.??? 그러면 C도 다 날라갑니다.
    외장하드디스크나 또다른 usb에 보관해야해요
  • @생생한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    우어 그렇군요...ㅠㅠ 정보감사합니다
  • 윗분 말대로 usb 8기가 이상 있으시면 가능하구요.
    문방구 가시면 5천원 내로 구매가능 하실 꺼에요.
    전 이마트가서 사니깐 7천원인가 나왔네요.

그리고 네이버에 윈도우 7 usb 부팅 검색하ㅣ면

부팅용 usb 만드는 법 나와 있고 그대로 진행하시면 되요 폰으로 보시면서
    노트북 대리점에 맡기면 오히려 시간도 더 걸리고 2~4만원 들어요.
    젤 편하게 하는거면 주위 친구중에 컴터 다루시는 분 불러서 밥 한끼 사시고 해달라고 하세요 ㅎ
  • @큰 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!! 자세한 설명ㅜㅜㅜㅜ사랑합니다
  • 윗분 말대로 usb 8기가 이상 있으시면 가능하구요.
    문방구 가시면 5천원 내로 구매가능 하실 꺼에요.
    전 이마트가서 사니깐 7천원인가 나왔네요.

그리고 네이버에 윈도우 7 usb 부팅 검색하ㅣ면

부팅용 usb 만드는 법 나와 있고 그대로 진행하시면 되요 폰으로 보시면서
    노트북 대리점에 맡기면 오히려 시간도 더 걸리고 2~4만원 들어요.
    젤 편하게 하는거면 주위 친구중에 컴터 다루시는 분 불러서 밥 한끼 사시고 해달라고 하세요 ㅎ
  • @큰 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 내장되있다면서요? 리커버리 나 리커버리 영어로 검색해보세요 실행파일
  • 윈도우8.1 부팅usb 있는데 빌려드림?
  • @특별한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 컴퓨터에 대해서 모르는데..윈도우 7인데...윈도우 8.1꺼 써도 될까요?....죄송해욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    나타나주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특별한 노랑제비꽃님
  • @글쓴이
    상관없지않나요 포맷하고 다시 하는거면? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 그.. 노트북 회사에 노트북에 맞는 드라이버가 있을텐데 그게 윈8에서도 돌아가는거면 운영체제는 마음대러 바꿔도 되는거예요
    글쓴이글쓴이
    음 제가 인터넷으로 삼성노트북 영어판 리퍼제품을 산거라... 정확한 정보가 없어서ㅜㅜ
  • @글쓴이
    삼성노트북이면삼성홈피드가면 제품별 드라이버 있지않아요? ㅋㅋ찾아보시고 필요하면 덧글주세요
    안녕하세요.. 제가 이번에 윈도우가 탑재 안된 노트북을 사버려서 어떻게 하지도 못하고 검색 중에 이 글을 발견하였습니다. 저 좀 도와주실 수 있을까요??ㅠㅠ
  • @꼴찌 장구채
    유에스비는 빌려드릴수있어요 ㅋㅋ