가벼운글

솔찍하다는게 어떤 말일까요??

ghfhg2012.09.15 19:43조회 수 1248댓글 6

• 글자 크기

자신은 항상 솔찍하고 거짓말 안한다고 하는데

말하기 곤란하거나 애매한 주제에 관해 침묵을 지키거나 몰라라고 회피하는게 솔찍한건가요??

그게 거짓말 하지않는다는건가요?

여성분들 남성분들

약간 여성분들이 이경우가 많은 듯한데 위와 같다면 나 솔찍하다 거짓말 하지 않는다고 말하지  않는게 정답인거 같습니다.

남성 분들은 허세 부리지 말고요.

그냥 그렇다고요.

• 글자 크기
. (by 대.다.나.다.) 부대 앞에 헤드셋 하나 장만할 곳 없을까요? (by 닉네임1)

댓글 달기

• 솔직하다고 ㅋㅋㅋ 먼저말하면 ㅋㅋㅋ 뭔가 솔직해 보이지않는 불편한 진실 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는게 솔직이죠

그사람이 알거라 짐작하고 솔직하지 않군이라 판단하는 것만 아니라면~~
    말하기 곤란한 주제는 말을 삼가는게 솔직한거 맞는거 같은데요? ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는것도 솔직 맞는거 같구요 ㅋ 오히려 그 상황에서 뭐라 말하는게 허세가 될듯? 그리고... 애초에 말하기 곤란한 주제를 꺼낸 사람이 잘못한거 같네요 ㅋ
    그리고 저는 솔직함 ㅋ
  • 솔직을 논하시믄서 자기 닉도 못달고 글쓰시나여?!
  • 그런 상황에서 회피하는게 제일 솔직한 반응 아닐까요?
    고깝게 보시는거같네요
    글쎄요 글쓴분의 의도를 모르겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53518 질문 부산대학교 웹메일2 행복할래요 2020.07.13
53517 가벼운글 미드 화이트칼라2 ㅇㅇ 2012.01.03
53516 가벼운글 지금 학교홈피는2 ㄹㄹ 2012.01.15
53515 가벼운글 개강하니 좋군요~5 hs 2012.03.05
53514 가벼운글 시험이 16일 부터 시작인가요? 아니면 11일부터 시작인가요?3 도레미 2012.04.04
53513 질문 정말 죄송하지만 문화경제학 시험 날짜랑 시간 좀 알려주세요ㅜㅜ1 예얍 2012.04.16
53512 가벼운글 길상 마드리드님 계급 쩌네요 ㅎㄷㄷㄷ9 청소기 2012.04.27
53511 가벼운글 당신만의 bgm-좋아서하는밴드8 Anon. 2012.08.18
53510 가벼운글 소나기8 닉넴바깟음 2012.08.21
53509 질문 최근에 교양으로 일어I 들으신분 질문 좀 할게요 ㅠㅜ1 핫초ㅑ 2012.09.03
53508 가벼운글 .4 대.다.나.다. 2012.09.09
가벼운글 솔찍하다는게 어떤 말일까요??6 ghfhg 2012.09.15
53506 가벼운글 부대 앞에 헤드셋 하나 장만할 곳 없을까요?2 닉네임1 2012.10.18
53505 가벼운글 지갑찾아주세요ㅜ 장규익 2012.10.25
53504 가벼운글 자장자장4 서빡구 2012.12.09
53503 가벼운글 장나라가...1 바람을가르다 2012.12.13
53502 질문 김경아교수님 중국어수업 어떤가요? momo 2013.03.05
53501 진지한글 [레알피누] 절대평가 탁상공론의 폐해2 구루미월드 2013.04.04
53500 질문 중도 개방날짜1 우라라하핫 2013.06.25
53499 질문 계절취소시1 trois 2013.06.27
첨부 (0)