가벼운글

솔찍하다는게 어떤 말일까요??

ghfhg2012.09.15 19:43조회 수 1248댓글 6

• 글자 크기

자신은 항상 솔찍하고 거짓말 안한다고 하는데

말하기 곤란하거나 애매한 주제에 관해 침묵을 지키거나 몰라라고 회피하는게 솔찍한건가요??

그게 거짓말 하지않는다는건가요?

여성분들 남성분들

약간 여성분들이 이경우가 많은 듯한데 위와 같다면 나 솔찍하다 거짓말 하지 않는다고 말하지  않는게 정답인거 같습니다.

남성 분들은 허세 부리지 말고요.

그냥 그렇다고요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 솔직하다고 ㅋㅋㅋ 먼저말하면 ㅋㅋㅋ 뭔가 솔직해 보이지않는 불편한 진실 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는게 솔직이죠

그사람이 알거라 짐작하고 솔직하지 않군이라 판단하는 것만 아니라면~~
    말하기 곤란한 주제는 말을 삼가는게 솔직한거 맞는거 같은데요? ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는것도 솔직 맞는거 같구요 ㅋ 오히려 그 상황에서 뭐라 말하는게 허세가 될듯? 그리고... 애초에 말하기 곤란한 주제를 꺼낸 사람이 잘못한거 같네요 ㅋ
    그리고 저는 솔직함 ㅋ
  • 솔직을 논하시믄서 자기 닉도 못달고 글쓰시나여?!
  • 그런 상황에서 회피하는게 제일 솔직한 반응 아닐까요?
    고깝게 보시는거같네요
    글쎄요 글쓴분의 의도를 모르겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115143 가벼운글 2 211 2020.08.22
115142 질문 6 ㅅㅁ 2017.06.17
115141 질문 1 AA7000 2015.11.05
115140 질문 2 꼬리꼬리 2014.11.30
115139 진지한글 4 MF 2014.10.30
115138 질문 2 2014.05.17
115137 질문 2 15397 2016.08.22
115136 질문 6 라즈베리케이크 2017.06.11
115135 질문 1 동ㅇ이 2017.09.22
115134 질문 2 네이밍센스 2014.10.18
115133 질문 2 EungiC 2014.06.18
115132 진지한글 .4 Letsblues 2019.10.27
115131 가벼운글 장전역 5분거리 작심독서실 1인실 양도8 yy2 2019.02.01
115130 진지한글 경영정보시스템 003분반 -002분반으로 바꾸실분?2 RothenSchild 2020.03.19
115129 진지한글 인간적으로 중도 자리배정하고 씁시다. 진짜 열받네요.15 bruetear 2016.03.09
115128 진지한글 -22 인사이트 2017.06.15
115127 질문 .2 znzl 2015.01.29
115126 가벼운글 ..2 qntkseo 2014.09.01
115125 분실/습득 5/31(목) 인문관411호 필통 습득했습니다 난난나난나 2018.06.27
115124 질문 [중도 4층 대학원 사물함]1 MelodyBlue 2017.03.18
첨부 (0)