가벼운글

솔찍하다는게 어떤 말일까요??

ghfhg2012.09.15 19:43조회 수 1248댓글 6

• 글자 크기

자신은 항상 솔찍하고 거짓말 안한다고 하는데

말하기 곤란하거나 애매한 주제에 관해 침묵을 지키거나 몰라라고 회피하는게 솔찍한건가요??

그게 거짓말 하지않는다는건가요?

여성분들 남성분들

약간 여성분들이 이경우가 많은 듯한데 위와 같다면 나 솔찍하다 거짓말 하지 않는다고 말하지  않는게 정답인거 같습니다.

남성 분들은 허세 부리지 말고요.

그냥 그렇다고요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 솔직하다고 ㅋㅋㅋ 먼저말하면 ㅋㅋㅋ 뭔가 솔직해 보이지않는 불편한 진실 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는게 솔직이죠

그사람이 알거라 짐작하고 솔직하지 않군이라 판단하는 것만 아니라면~~
    말하기 곤란한 주제는 말을 삼가는게 솔직한거 맞는거 같은데요? ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는것도 솔직 맞는거 같구요 ㅋ 오히려 그 상황에서 뭐라 말하는게 허세가 될듯? 그리고... 애초에 말하기 곤란한 주제를 꺼낸 사람이 잘못한거 같네요 ㅋ
    그리고 저는 솔직함 ㅋ
  • 솔직을 논하시믄서 자기 닉도 못달고 글쓰시나여?!
  • 그런 상황에서 회피하는게 제일 솔직한 반응 아닐까요?
    고깝게 보시는거같네요
    글쎄요 글쓴분의 의도를 모르겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53519 질문 복학할려는데 교양필수 뭐들어야할지 감이안잡히네여 gurwls877 2014.08.08
53518 가벼운글 복학할때요2 쉘뚱 2013.11.03
53517 질문 복학할때 방은 언제쯤 들어가는게 좋을까요5 로티플 2015.01.01
53516 진지한글 복학할때 고지서납부5 뜨오잉 2015.02.14
53515 질문 복학할때 결석일수문제!3 디185일 2014.03.24
53514 질문 복학할때1 니나노니나 2013.10.16
53513 질문 복학한 기계과 학생인데요. 미적학, 물리, 화학, 실험 교재 그대로인가요?4 태곰망 2016.08.24
53512 질문 복학한 군인들 단톡방 초대점요4 아다이어트하기싫다 2017.02.21
53511 진지한글 복학학기엿는데 ㅠㅠ1 mycube 2014.06.27
53510 질문 복학학기에 다시 휴학가능??1 차뉘 2013.08.07
53509 가벼운글 복학하자마자 과제의 압박이 기다리네요4 베이스 2012.02.28
53508 질문 복학하시는분 국가장학금 받으셨어요???11 궁궁 2012.08.25
53507 질문 복학하면 수강신청 다시해야하나요??2 slskslsy 2016.07.24
53506 가벼운글 복학하면1 진호퐉 2013.09.21
53505 가벼운글 복학하니까 빡시네요!!!22 해골왕 2012.09.10
53504 질문 복학하는데 학교 건물 위치 하나도 모르겠네요.....ㅠㅠ4 비회원 2011.08.24
53503 가벼운글 복학하는데 뭐 준비해야할까요?5 청기백기홍록기1 2012.08.07
53502 질문 복학하는 빡 ㄷㄱㄹ7 ㅇㅂㅈㄷㄱㅎㅇㄴㅌ 2018.11.12
53501 질문 복학하는 군인인데요... 수강신청 시간이 기억이 안나요 ㅠㅠ7 식상한중간기말 2018.07.22
53500 가벼운글 복학하는 13 학번 들어갈수있는 동아리 어떤게 있을까요ㅋㅋ3 제이스링 2015.08.07
첨부 (0)