가벼운글

솔찍하다는게 어떤 말일까요??

ghfhg2012.09.15 19:43조회 수 1248댓글 6

• 글자 크기

자신은 항상 솔찍하고 거짓말 안한다고 하는데

말하기 곤란하거나 애매한 주제에 관해 침묵을 지키거나 몰라라고 회피하는게 솔찍한건가요??

그게 거짓말 하지않는다는건가요?

여성분들 남성분들

약간 여성분들이 이경우가 많은 듯한데 위와 같다면 나 솔찍하다 거짓말 하지 않는다고 말하지  않는게 정답인거 같습니다.

남성 분들은 허세 부리지 말고요.

그냥 그렇다고요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 솔직하다고 ㅋㅋㅋ 먼저말하면 ㅋㅋㅋ 뭔가 솔직해 보이지않는 불편한 진실 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는게 솔직이죠

그사람이 알거라 짐작하고 솔직하지 않군이라 판단하는 것만 아니라면~~
    말하기 곤란한 주제는 말을 삼가는게 솔직한거 맞는거 같은데요? ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는것도 솔직 맞는거 같구요 ㅋ 오히려 그 상황에서 뭐라 말하는게 허세가 될듯? 그리고... 애초에 말하기 곤란한 주제를 꺼낸 사람이 잘못한거 같네요 ㅋ
    그리고 저는 솔직함 ㅋ
  • 솔직을 논하시믄서 자기 닉도 못달고 글쓰시나여?!
  • 그런 상황에서 회피하는게 제일 솔직한 반응 아닐까요?
    고깝게 보시는거같네요
    글쎄요 글쓴분의 의도를 모르겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115138 진지한글 (19) 남친이랑 첫 관계 이후에 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ14 부대짱 2012.07.31
115137 가벼운글 마산 창신대 11학번 사건 무섭네요8 다비치 2011.10.02
115136 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
115135 가벼운글 자연과학관 철거 후 공사현장입니다2 햄휴먼 2024.01.28
115134 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 꽃을든낭자 2011.12.05
115133 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
115132 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
115131 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
115130 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.02.14
115129 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
115128 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
115127 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
115126 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
115125 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
115124 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
115123 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
115122 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
115121 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
첨부 (0)