질문

일선열어달라고말씀드리는 시기가언제인가요??

나는짱짱맨이다2015.07.26 12:43조회 수 2236댓글 8

• 글자 크기

제가 전과를하고싶어서 타과 전공기초를 들으려고하는데요

수강신청하는 그 기간에 전과하고싶은 과사에 전화해서  일반선택 열어줄수있냐고 물어봐야하나요??

아니면 언제쯤 열어주실수있는지  물어봐야시기를 아시는분 계시나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 일선0이라면 거의 안열어주긴하던데요! 근데 보니까 1차 끝났는데 전공인원들이 남으면 부탁하면 열어주는 건 봤어요ㅎㅎ
  • @아이스크림
    일선0이면 아예 안열리는경우도 있는건가요?ㅠㅠㅠㅠ 그럼 수업을 못들어서 전과못하는경우도있나요..?ㅠㅠㅠ
  • @나는짱짱맨이다
    그게 일선은 안 받는다고 0해놓는건데.. 그과에 물어보는게 좋을것같아요!ㅎㅎ 전과 생각있어서 ㅇㅇ과목을 들어야 하는데 일선인원은 0이네요 어떻게 해야되나요 이런식으로요ㅠㅠ
  • @아이스크림
    지금 현재 수강편람보면 다 0이라서요 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 1학기보면은 일선열려서 3~4명씩 듣더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    도움주셔서 감사합니다!!!
  • 과마다다르죠~
  • @고고한돌피
    네 ~
  • 전자공학과 같은 경우에는 전과로 희망인원이 거의 학기마다 항상 있어서 1~2자리 정도 열어놓는 편인데, 별로 인기없는 학과는 0으로 설정해 뒀다가 요청하면 열어주곤해요
  • @퉱퉬퉬퉬
    아!! 정말감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ인기없는학과인가봐요 제적성에만맞는거라..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
103964 가벼운글 .1 원라스 2017.08.11
103963 가벼운글 중도유료사물함삽니다 좁뿜빠이 2017.08.29
103962 질문 대학생을 위한 생활법률 휴강 슬픔씨 2017.09.28
103961 질문 월수 1시반 정영미 교수님 줄기세포학 풀루루루 2017.10.15
103960 질문 학교앞 폰 파는 곳 추천 좀 해주세요! fuwuwjdx 2017.11.14
103959 가벼운글 효원특강사요!!!!!! 에비츄쥬 2018.02.06
103958 질문 c ++ ㅇㄱㅈ교수님 시험 삼단토스트꿀맛 2018.06.12
103957 진지한글 ktx 6월 23일 부산 서울 또는 부산 광명 4인 10만원권 구합니당 ㅠ5 Vullet 2018.06.18
103956 가벼운글 .1 NoOne 2018.06.24
103955 질문 새도 유료 사물함 양도 받습니다!! 어노잉애쁠 2018.07.28
103954 질문 정기활 포토샵 수업 많이 어렵나요??2 덜알랴줌 2018.08.06
103953 질문 (밀)대학실용영어2 13시분반5 dfsdvad 2018.08.10
103952 질문 지역기업의이해그리고취업과창업이랑 교환하실분2 냐냐냐냐냥 2018.08.13
103951 진지한글 월.수 PNU TOEFL<-> 월.수 12시 수업 교환하실 분!!! 바람과함께 2018.08.13
103950 질문 사회적기업 MOOC 메일 보내는거 이류안개 2018.09.03
103949 질문 안득만 교수님 선대 FD 2018.09.04
103948 질문 산성 옆집 어때요? Kiehle 2018.09.05
103947 분실/습득 USB 분홍고릴라인형 달려있어요 오니기리로니 2018.09.12
103946 진지한글 9월26일(수) KTX 서울-> 부산 역귀성 넷10만원 같이타실분 마지막 한분 구해요~~ ㅈㄴㅈㄴ 2018.09.22
103945 질문 .5 NoOne 2018.10.01
첨부 (0)