같은과 애가 자꾸 다른학교 애를 데려와요

피곤한 산박하2015.07.31 02:58조회 수 3868추천 수 1댓글 38

• 글자 크기
지 친구랍시고 다른 학교애를

과도서관에서 공부시키는데

별로 안친한애라 말은 못하겠고..

그러는거 되게 잘못된 거 아닌가요??
    • 글자 크기
북문 쪽에 싸고 양 많은 밥집 추천 (by 머리나쁜 딸기) 남자 시계를 사려고 하는데 (by 유쾌한 닭의장풀)

댓글 달기

• 지금은 자리가 많아서 괜찮을 것 같은데..
    나중에 시험기간되서도 그러면 문제죠..
  • @착잡한 수국
    글쓴이글쓴이
    자리가 많아도 중도도 아니고 과도인데요?? 무튼 타과생도 아니고 다른 학교애를 불러들인게 거슬리네요
  • @글쓴이
    제가 보기엔 괜히 아니꼬워서 심술부리는거처럼보여요... 직접적인 피해주는것도 아닌데 그냥 그런 사소한 남일에 신경쓰지말구 둥글게 사시는거 추천
  • @우수한 보리수나무
    심술이 아니라 과도서관의 본래 취지가 본교 본과 학생들의 공부하는데 편의를 봐주기위해 만들어진건데 저도 아니꼬운건가요 사소한 남일이 아니라 아닌건 아닌겁니다.
    그럼 샹 지금 여자휴게실 사람없는데 어짜피 피해안갈꺼 쓰면 되겠네염.
    뭐 어차피 피해안가잖아요?ㅇㅇ
  • @착잡한 수국
    그냥 거슬린다뿐이지 자리 많은데 한자리 주는게 뭐가 그렇게 아까워요?
    물론 원칙적으로는 과도에 외부인 들어오는거 안되지만...너무 팍팍하네요 딴거도 아니고 친구랑 같이 공부하는건데...그사람들이 떠드는 것도 아니고
    네 님말씀대로 원칙적으로 안되는 겁니다
    그런식으로 치면 나한테 피해만 안주면 법을 어겨도 되겠네요
  • @유능한 협죽도
    ㅋㅋ재밌네요 뭐가 거슬리게 행동하는거 있으시면 과사나 학생회에 말하시구 문제없으면 넘어가세요 살다보면 본인도 집이근처라 타학교 도서관에 갈수도 있는 거고 색칠공부하는데 선 좀 넘어서 칠했다고거슬리면 본인만 피곤해져요
    친구랑 같이 공부할려면 카페나 다른 곳 가면 되죠

이런식으로 친구 한 두명씩 데리고 오면 끝도 없어져요
  • 위에 분들 분명 어그로 끄는 걸 껍니다

어그로를 끌지 않고선 어떻게 저런 생각을 할 수가 있겠습니까?

전형적인 부산 아재 마인드네요

우리가 남이가!
  • 당연히 데려오면 안되는거 아닌가요? 댓글보고 놀랐네
    친구 데려온 사람 입장에선 친구니까 괜찮은거 같아로 안도 원칙적으되는건 안되는거죠. 그걸 팍팍하고 심술부린다고 보다니; 외부인 출입금지 도서관이면 더더욱 안되죠. 이런식으로 아는 사람이니까 괜찮다고 하면 다 데려오죠.
  • 당연히 안되는게 맞죠 ㅇㅇ

같이 돈내고 방잡아서 쓰는데

한명이 다른사람을 데려오려면 같이쓰는사람한테

허락을 받고 해야하는데

애초에 그런개념자체가 없네요 ㅇㅇ

인지능력이 떨어진달까 다른사람의 권리인식자체가 안되는종류의 사람으로 보이네요 ㅇㅇ

그런사람은 몇번 괜찮다고말하면 끝도없이 데려올겁니다

애초에 그사람한테는 다른사람 권리같은게 안느껴지니까

물어보는건 단지 형식적인거거든요

그런사람들때문에 아예 금지할 수 밖에 없는거고 ㅇㅇ

느끼는 감각기관이 없으니 조절을 못하니까요

조절할 수 있는 사람이면 괜찮지만

이제 또 자기같은 사람은 못하게 한다고 불공평하다고 해요 그런사람은 ㅇㅇ
  • 너무 팍팍하게 그러지맙시다. 님도 아쉬운소리 할 수도 있고 신세질일도 있을 수 있어요. 나중에 시험기간에 자리 모자란데도 그러면 학생회나 과사에 이야기해서 조치를 취하면 될것 같네요
  • @근엄한 파
    글쓴이글쓴이
    그럼 걍 중도가면 되지않나요?? 저라면 저런 신세는 안 질 것 같아서요. 직장생활 하면서 저런 마인드 가진 사람 만날까봐 무섭네요. 회사에 동료들 없다고 외부인 막 끌고오고 그럴듯ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 안뎃고 오능게 맞다고 보지만ㅋㅋㅋㅋ
    결국 이렇게 확신있으시면 댓글달거면 왜 글쓰셨나요? 그 확시대로 행동하세요ㅋㅋㅋㅋ 편들어 달라 이건가 친구가 보고 찔려라 이건가
  • @푸짐한 망초
    글쓴이글쓴이
    확신있다고 글도 못쓰나요ㅋㅋ그럼 그쪽은 굳이 그런 댓글 왜달아요?
  • @글쓴이
    앞에서 말도 몬하면서 글쓴게 찌질해보여서 짜증나서 달았어요ㅋ 확신이 없으면 또 몰라ㅋㅋㅋ댓글론 자기 편 안드는 사람들 골라골르 왜 잘못됐는지 구구절절 말만 잘하면서 앞에선 말도 몬하고ㅋㅋ 어휴
  • @푸짐한 망초
    글쓴이글쓴이
    남들 의견도 들어봐야겟다 싶어서 그런 것도 있어요ㅋㅋ말이야 조만간 하면되는거죠 댓글로 누구 찌질하다고 하는 그쪽도 그닥~~
  • @글쓴이
    인터넷 글이니 댓글로 찌질하다고 달죠ㅋㅋㅋ 남들 의견 듣고자 했으면 듣고 그런 의견도 있구나 해야지~

사회 생활운운하면서 비꼴거 다 비꼬고 남의 의견들었다 합리화는ㅋㅋ 어휴 앞에서 말이나 잘하세요 인터넷에서 내편들어달라고 징징거리지 마시고
  • @푸짐한 망초
    글쓴이글쓴이
    참내 본인이 찔리는가요?ㅋㅋ앞에서 대놓고 다말하는 것처럼 그러네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    내 당신 누군지 아니까 이러는 겁니다ㅋ앞에서 얼마나 말 잘하나볼게요
  • @푸짐한 망초
    글쓴이글쓴이
    내가 누군데요?알긴 뭘알아요ㅋㅋ
  • @푸짐한 망초
    글쓴이글쓴이
    굳이 또 징징이라는 단어까지 써가면서 저 비꼬는 그쪽도 그만둬줄래요?
  • 글쓴이 닉값
  • 와...이렇게 팍팍하게 사는사람도있구나; 과도가 그단과대 소유물이고 그단과대학생들만갈수있다가 원칙이면 님도 님과도벗어나서 다른과도 이용하면안되요 ㅋㅋ 아무리 부산대학생이라도..; 내가 가보고 공부했던 과도만 인문대과도 사회대과도 상대과도 여러게됬었는데 자리널널한데 자과생아니라고 쫓아내면 진짜 인간미없다고 느꼈을듯; 법정에서 들이대는 법처럼 인간들이살아가는 방식이 법과같이 원리원칙적인것도아니고 융통성있게 유연하게 라는 말이 그냥나온것도아닌데; 별 큰일도아닌것가지고 그렇게 원칙이이러니 법이이러니 다같이공부하러온 학우를 쫒아낸다는게ㅋㅋㅋ이해가좀 안가네요..; 그리고 법도 같은 조문이라도 적용되는 과정에선 자비로운해석의 원칙이란게 존재하잖아요 ㅋㅋ 인간사는세상이고 사람다차서 자리모자란상황도아닌데 이더운날 그냥 융통성있게 좀마음을 크게 써보세요^^~
  • @어설픈 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    타과생말고 타학교학생이요~ 글을 다시한 번 보시는 게?
  • @어설픈 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    저는 타과생 머라한 적 없어요
  • @글쓴이
    ;; 원리원칙적으로하면 안되는일들이많다고 타과생도 원칙적으론 과도이용하면안되는거라고 예를들어서 설명한건데요..; 글쓴이 그렇게 팍팍하게 살지마세요 ㅋㅋ 원리원칙, 법이라는건 인간사이의 갈등이 서로간의노력으로 불가할때 최종적으로 기대는곳이예요 ㅋㅋ 인간사는세상에서 서로잘사려면 더불어살아가는 너그러움도 좀갖추시길. 님처럼 세상살면 급할때 갑자기오줌마려워도 원칙적으론 다른카페 화장실도 이용해선 안되는거고, 멋도모르는 할머니가 리어카끌고가다 외제차들이받으면 원칙적으론 몇억 보상해줘야하는겁니다.ㅋㅋㅋ 그치만 안그런사례들이 종종있지요.사람사는세상이니까 융통성을발휘하는겁니다. 이성적인 머리가있다면 때론 따뜻한 마음도좀 갖추시길.
  • @어설픈 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    그쪽이야말로 왜 다수의 사람이 타대학 학생이 과도에 오는걸 반대하는지 생각해봤으면 좋겠어요. 언제나 원리원칙 따지는건 아닙니다, 그리고 제 글이나 댓글보다 그쪽 글에 원리원칙 단어가 더 많이나오네요 다시 천천히 읽어봐요. 저는 타대학생이 중도일반인실 이용은 괜찮다고 생각하지만 과도이용은 여전히 아니라고 생각하네요.
    궁금한게 혹시 본인이 타대학생을 과도에서 공부하게 한 적이 있나요??
  • @어설픈 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    본인 댓글에 원리원칙이 몇 번이나 나오는지 어이가 없네요ㅋㅋ 타과생은 괜찮다고 봐요. 이정도면 융통성이나 따뜻한 마음을 갖추지 못한건가요?? 왜 다른 학교 학생이 중도말고 과도를 이용하는 게 괜찮은거죠?? 이게 융통성의 문제인가요 위에 딴 사람 댓글도 있지만 그런식으로 데려오면 한도끝도 없어요. 그리 당당하게 말하는게 놀라울 정도네요
  • @어설픈 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    그리고 법대학우분인가요?? 계속 법이란 말이 나오네요
  • @어설픈 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    다시 댓글을 쭉 읽어봐도 갑자기 법 얘기가 왜이리 많이 나오는지 모르겠네요 법대생이신 것 같은데 저는 법 들먹거린 적 없어요. 걍 그쪽 댓글보니 기분이 많이 안좋네요. 타대학 학생을 과도 말고 중도로 보내자고 하는게 융통성 부족하고 따뜻한 마음이 부족한건가요??
  • 과도면 타학교생 못쓰는게 맞지
    뭔 댓글들이 이렇게 정이 많아?
    나중에 지들 신혼집에 친구들 겁나 찾아와서
    "팍팍하게 왜그래~ 정없게시리~" 소리 들어봐야 정신차리지
  • 그래서 글쓴이분 어쩔생각?
    궁금해요.친구분한테 데리고오지말라고랄건지 아님 그냥넘어가실건지...
  • @짜릿한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    오히려 친구면 앞에서 말했죠. 친구라한 적 없는데.. 갔다가 한 번 더 보이면 다른 학교 애 데리고 오는 건 아닌 것같다고 말할 생각입니다. 댓글 다신 분은 어찌생각하나요??
  • @글쓴이
    저같으면 말안했을거같아요...
    네 그렇내요;;
    어디까지나 제 생각입니다 하하
  • @짜릿한 이고들빼기
    걍 말못하니까 여론이나 들어보자 이거아닐까요?