엄철준 교수님 금융통계학 어떤가요 ㅠㅠ

글쓴이2015.08.07 18:58조회 수 1614댓글 6

• 글자 크기

강의후기에는 2개밖에 없어서 그런데

재무관리랑 관련성이 있나요?

교재도 작년이랑 다르게 수강편람에 15.8월에 matlab에 관한 뭐시기 교재가 있던데

원래 matlab으로 수업하셨나요;; matlab 공대에서 쓰는거아닌가요ㅠㅠ 

수업들어보신분 후기좀 알려주세요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 3학년과목인데 확실히 수준있는 강의라서
    2학년이시면 그냥 재무관리에 집중하라고 하고 싶네요
    재무관리 내용을 모르고 들어도 뭐 가서 들어도 열심히 하면 되겠지만

보통 재무관리 내용을 안다고 가정하고 진행할겁니다
  • @서운한 복숭아나무
    아하... 재무관리를 잘해야하는건가요? 아니면 지식정도만 있으면 되는 정도에요??
    그냥 수업 시간표를 맞추기 위해서 넣기에는 부담이 큰 과목이겠죠?
  • @글쓴이
    재무관리 잘하면 더더욱 좋지만 제가 말하는건 지식을 알면 좋겠다는 거죠... 예를들면 CAPM , CML, Beta의 의미 등등 ....

근데 알고 들어도 부담이 되는 과목이고
    사실 재무관리 미리 듣고 와도 뭐 있잖아요? 특별한 시험준비 하는거 아니면 다 까먹고 들어가는거 ㅎㅎ

뭐 교수님은 상당히 열정적이신 분인건 확실합니다~
  • @서운한 복숭아나무
    아 답변정말감사합니다ㅜㅜ 아쉽지만 듣는건 포기해야겠어요
  • 13년도에 들었는데 그때는 pdf파일로 수업했습니다.
    그때도 강의는 전부 매트랩으로 하셨는데 과제는 엑셀파일 만들어 오기로 내주시고... ㅜㅜ 그래도 방법을 어느 정도 알려주시니 할 만했습니다.
    단지 윗분 말씀처럼 재무관리, 투자론 안 듣고 가시면 피볼 가능성이 큽니다;; 과제나 시험문제 자체가 효율적 프론티어를 증명하는 거나 실제 시장과 이론상의 정규분포 차이가 어떻게 나는지 등이 나오므로 배경지식이 없으면 힘드실 겁니다. 교수님께서 수업시간에 "투자론에서 이거 안 배우고 왔어요?"라고 하시며 이론풀이 한 적도 있으니... 무슨 느낌인지 아시겠죠? ㅎㅎ

결론은, 선수로 재무수업 들으셨고 금융에 관심이 있으신 분이시면 추천하는데 단지 시간표 맞추기로 넣으신다면... 아마 나중에 수강정정이나 취소를 꼭 하실 거 같네요 ㅜㅜ ㅋㅋ 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
  • @청결한 무스카리
    적당히알긴하는데 굳이덤비고싶진않아졌어요ㅎㅎ
    답변정말감사합니다~~