호구된기분

싸늘한 장구채2015.08.23 15:41조회 수 1839댓글 7

• 글자 크기

3학년 1학기 하는동안 부끄럽지만 성적은 좋았습니다

이때까지 주변사람들이 셤기간전에 물어보는거 다 좋게 이야기하고 덕분에 나도 더 공부된다 느끼고 했는데

지난 학기 제가 수석, 제가 많이 도와줬던 후배가 차석을 했거든요?

그런데 자기 친구들끼리 이야기하면서 자기가 날 가르쳐줬다느니 원래는 자기가 수석인데 도와주다보니 안되었다느니 이러고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그후배 차석까지 할정도면 순수하게 내가 도와줘서 만들었다! 이런거 절대아니고 자기 노력이 있었겠지만 아무리그래도 저런소리 들으려고 도운건 아니라 생각되는데... 그냥 이번학기는 혼자공부해봐야겠어요

근데 정말 전 설명하면서 내용정리되는편이라 또 누구 도와주고있을지도 모르겠네요 걔말고

• 글자 크기
몇일뒤에 방구하러갈껀데 방구하기.... (by 교활한 비수수) 전공책 북커버 ??? (by 침착한 분꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29288 드라이기 고장났는데 어디서 고치는 지 아시는 분 도와주세요.2 발냄새나는 갈참나무 2014.09.10
29287 계절 성적 오늘 저녁 딱 12시에 나오나요 아니면 내일 9시 되야 나오나요13 우아한 굴참나무 2015.01.22
29286 취업하고 학교다니기 힘드네요ㅜㅜ7 어두운 눈개승마 2015.03.23
29285 학점 반올림으로 궁금한 것 때문에 올립니다3 미운 노루참나물 2015.06.26
29284 교환학생 질문이요ㅠㅠㅠ8 추운 솔붓꽃 2015.07.08
29283 몇일뒤에 방구하러갈껀데 방구하기....18 교활한 비수수 2015.08.10
호구된기분7 싸늘한 장구채 2015.08.23
29281 전공책 북커버 ???5 침착한 분꽃 2015.09.02
29280 신종 자체매칭 방법이네요7 기발한 광대싸리 2015.09.02
29279 정보기술활용 정보보안 (신정화 강사님)12 한가한 천일홍 2015.11.07
29278 소득분위라는게 궁금해요!27 근육질 물아카시아 2016.01.22
29277 [레알피누] 할머니가 너무싫어요14 태연한 가지 2016.02.08
29276 공대 과제량이 그렇게 많나요?17 병걸린 닥나무 2016.05.31
29275 시험은 잘봤는데 결석3번이면?6 근엄한 피라칸타 2016.06.16
29274 국가근로, 다문화 멘토링21 찬란한 뚝갈 2016.08.29
29273 라라랜드 헤어지고 보면 어때요?4 무좀걸린 산부추 2016.12.20
29272 토익 785 --> 930 만들기 어렵나요? 토익고수분들 도와주세요7 고상한 박달나무 2017.07.21
29271 진국명가 요즘은 괜찮나요?9 냉정한 털도깨비바늘 2017.09.29
29270 밤길에 술취해서 쓰러진사람 보면 어떻게 하세요?15 촉박한 코스모스 2017.12.21
29269 부산대 근처 미용실 추천 해주세요!4 친근한 댓잎현호색 2018.01.07
첨부 (0)