연애 오래 하시는 분들

글쓴이2015.10.09 00:39조회 수 1561댓글 5

• 글자 크기

첫연애를 오래 하고 있는 중입니다.

문제는 제가 너무 익숙해져서 남자친구한테 막대할때도 있고 사랑하는감정이 안느껴지는 그냥 친구, 의무감, 정 이런감정만 느껴지는 날도 가끔씩 있어요.

근데 막상 헤어졌을때를 상상해보면 더 좋은사람 못만날거같고 너무 슬플거같고 용기도 안나고 나랑은 상관없는 일 같단 말이에요..

오래사귀시는분들은  어떻게 노력하시나요?

제가 노력해야할 문제인데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 제마음이 주체가 안되요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 익숙해지는게 당연한 겁니다. 익숙해지면 그게 식은건 아닌가 권태긴가하면서 걱정하는데요. 그게 어쩌면 당연한 사랑의 단계라고 봐요. 단지 이전 불타오르는 사랑의 감정만을 사랑이라고 생각하고 계신건 아닌지 생각해보세요. 익숙해짐도 사랑이에요!
  • 성숙한사랑되시길.. 그래도 크게선을벗어나지않는다면 지금도충분히 잘유지해나가고계시는거에요. 당연시하는것들에 고맙다고표현하시면되요
  • 설레야만 사랑이고
    익숙해지면 사랑이 식은게 아닙니다 윗 분 말씀처럼..
    그만큼 좋은 사람이기에 내 많은걸 공유했다는 의미니까요. 그런 고민도 사랑하기 때문에 하게 되는거고요.
    안해본 것들을 시도해보시거나 특별한 추억이 있는 것들을 해보시면 초창기때의 감정들이 새록새록 살아나실지도 모르겠네요
  • 자연계에는 에너지보존법칙이 성립합니다
  • 엔트로피는 항상 증가하죠:)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
26263 .2 육중한 뜰보리수 2015.09.06
26262 재밌네요 ㅎㅎ5 큰 양지꽃 2015.09.06
26261 이성과 대화할때 어떤 대화를 주로 하시나요?12 착한 비목나무 2015.09.06
26260 소개팅이요13 활동적인 시닥나무 2015.09.06
26259 여성분들 질문이요5 황홀한 삼나무 2015.09.06
26258 [레알피누] 남친생겼으면31 부자 고광나무 2015.09.06
26257 -2 느린 독일가문비 2015.09.06
26256 [레알피누] 2시 감수성이라는 게 이렇게 무섭다..9 창백한 참깨 2015.09.06
26255 헤어지고나면8 유쾌한 은대난초 2015.09.06
26254 외로워요12 창백한 리아트리스 2015.09.06
26253 .2 찬란한 개암나무 2015.09.06
26252 남자친구나 여자친구가 과거에 이런적 있으면 솔직히 정떨어지나요?43 청아한 빗살현호색 2015.09.05
26251 한살적은2 유치한 팥배나무 2015.09.05
26250 헤어지고8 상냥한 닥나무 2015.09.05
26249 마주쳐서 미치겠네요14 한심한 채송화 2015.09.05
26248 남자친구가 기념일 선물로 피규어를 사줬어요!10 생생한 탱자나무 2015.09.05
26247 [레알피누] .19 태연한 백일홍 2015.09.05
26246 잠수이별11 뛰어난 두메부추 2015.09.05
26245 여자로 보이는법ㅋㅋ43 화려한 정영엉겅퀴 2015.09.05
26244 [레알피누] 군대간 남자 사귀는 여자는 99퍼 헤어진다16 푸짐한 피라칸타 2015.09.05
첨부 (0)