질문

중도 편의점에서 핫식스하나랑 부산대 초록색연습장 샀는데

국보2015.10.18 22:34조회 수 2626댓글 8

• 글자 크기

왜 핫식스 2개로 찍고 계산을 하시는걸까요

제 뒤에 줄서있으신 분은 빵들고 있었는데

착각을 했을리도 없고;

• 글자 크기

댓글 달기

• 같은가격이라 그런거아니에여/.?
  • @partyrock
    국보글쓴이
    저도 편의점 알바하는데, 원래 물품 다르게 찍으면 안되는걸로 알고있어서 물어보는거에요~
    왜냐하면 재고 나중에 파악해서 주문을 해야하는데
    그러면 어떤건 1개 넘치고 어떤건 1개가 모자라게 되거든요
    돈같으면 굳이 상관은 없지만 ㅇㅇ
  • @국보
    가격 같은걸로 알고있습니다 볼펜같은것도 가격같은걸로 찍던데요? 그런듯 ㅎㅎ
  • @finfid
    국보글쓴이

넹 ㅋㅋ 그나저나 그러면 중도편의점 재고파악을 안한단 이야긴데 도난물품파악도 못하겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그 물품들이 본사허라없이파는거라그럼 계약위반임
  • 1+1행사같은것도없고 중도 편의점은 다른 세븐일레븐과 다른이유가있나요?
  • @부부부대대
    그거 점주 마음일껄요 원플원은 회사가 다 지원해주는게 아니라 일정금액 지원해주는 대신 점주입장에서는 매출이 좀 오르니까 하는건데 중도는 그런거 신경안쓸만큼 매출이 있어서 본사 눈치도 안보고 그냥 하는듯 ㅇㅇ
  • @부부부대대
    정식 세븐일레븐이 아닐겁니다
    물건만 대주고 이름만 쓰는 그런 형식일거에요
    가맹점이면 새벽에 문닫으면 안되죠 ㅋ
    실제로 세븐일레븐 홈페이지에서 지점찾기하면 안나와요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94963 질문 전공선택 수강인원 10명정도인 수업 들어보신분 계세요?10 리뉴 2012.09.05
94962 질문 생활과경제 김문휘 교수님 어떤가요? 리쌍 2012.09.05
94961 질문 친구의 친구를 좋아하게 됬는데요13 태연 2012.09.05
94960 가벼운글 월수 9시 공학윤리 윤상근 교수님 들으신분 계심?3 Nano 2012.09.05
94959 질문 유럽예술과 사상 교재 뭔지 아시는 분?4 ^ㅁ^ 2012.09.05
94958 웃긴글 출처에 관해 말이있길래~ 살짜기 올려봅니다.2 해골왕 2012.09.05
94957 질문 경제학원론 안듣고 거시경제학 들어도 될까요??4 3325 2012.09.05
94956 질문 예술문화영상학과에 가고싶습니다.2 전문계고3 2012.09.05
94955 질문 21세기 교양한자 들어보신분 질문이요~3 Hari 2012.09.05
94954 가벼운글 멘탈붕괴38 해골왕 2012.09.05
94953 가벼운글 제 닉네임이 야한가요?13 형수누워봐 2012.09.05
94952 질문 생명과학사 월수4시 정재훈 교수님!2 wiefjwpql 2012.09.05
94951 가벼운글 <교양인을 위한 우리 한문> 교재 팔아요~ 우리한문 2012.09.05
94950 가벼운글 요새 하는일마다 다 꼬여서 걱정입니다;;18 深影 2012.09.05
94949 질문 중도 복사집 아침 몇시에 문열까요??(컴앞대기ㅜㅜ) 플랑슈르 2012.09.05
94948 가벼운글 익명게시판,반짝이,고민상담에서 의도적으로6 빗자루 2012.09.05
94947 진지한글 [자유게시판 정주행 5일차]35 해골왕 2012.09.05
94946 가벼운글 이 시간쯤 되면20 내이름은탐정,코난이죠 2012.09.05
94945 가벼운글 실컴2 엑셀 목요일 09:00랑 실컴2 엑셀 목요일 15:00 수업(제꺼)이랑 바꾸실분 손 우르르 2012.09.05
94944 질문 19세기사특강 들으시는 분~~~ ggodol2 2012.09.05
첨부 (0)