소개받고 더치페이에 관해서...

날씬한 하늘나리2015.10.22 06:33조회 수 1394댓글 10

• 글자 크기
저는 남잔데요

소개팅하면 처음 식사할땐 제가 내는데

그다음부턴 어떻게 자연스럽게 더치페이하나요..?

솔직히 밥그거 얼마한다고 이러실수도있는데

남자도 알바하고 용돈좀받고 쥐꼬리만한 돈 쪼개서 여자만나는건데... 한두번이면 몰라도 계속 제가내려하니 부담스러워서요

늘상 소개받으면 이런 문제를 안생각할수가없는데

남자들은 어떻게하시고 여자분들은 남자가 어떤식으로 말했으면 괜찮나요?
    • 글자 크기
소개받고 나서 (by 친숙한 솔붓꽃) 소개받고 만나는 (by 무례한 노랑어리연꽃)

댓글 달기

• 하아 어렵습니다 전 더치페이문제 토론에선 손때고 구경만할게요....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자를 안만나면 됩니다.
  • 담번엔 여자가 사준다면서 진짜 다 계산하던데.. 자연스럽게 더치로 넘어가는 경우도 있고.. 그냥 사람 마인드 차이인듯..
  • 첨에 남자가 밥사면 커피는 여자가 사고
    다음번에 만나면 여자가 밥사고 남자가 커피사고
    ㅋㅋ대부분 이러는 것 같은데~
  • 마음에 들면 남자가 내고
    맘에 안들면 철판 깔고 더치하세요
  • 케바케지만 대부분 여자들은 더치하자고 할거에요 대략 님이 밥을 샀다면 다음 번에는 제가 살게요 이런식으로 ㅋㅋ
  • 밥사면 커피사거나 하는 식으로 여자분이 산다고할껄요?
  • 하나 팁 말씀드릴게요~ 밥 내시고 카페가서 먼저 그 소개팅녀에게 얘기 하세요~ 전 000으로 할게요~ 하고요 그때 눈치 있거나 개념 있거나 님한데 관심있으면 아 네 하고 자기가 지갑꺼내 계산 합니다~ 그게 아니라 멀뚱멀뚱 쳐다만 보거나 돈 안내고 기다리면 그냥 카페 나오시고거나 그냥 비싼커피 한번 먹어준단 셈치고 님이 계산하고 그 분 안만나시면 됩니다~ 어차피 여자는 님이 커피 계산을 하든 안하든 지가 돈을 내더라도 관심있음 담에 보자고 할때 또 나옵니다~ 그럼 이상 참고하세요~
  • 이거 마이러버 할때도 거기에서 정해줘야됨 더치하는게 원칙이라고 첫 식사
  • 마럽에서 만난 여성분 더치 다 하시던데