국제학부 복수전공 어떻게 생각하세요?

행복한 고욤나무2015.10.29 14:20조회 수 2842댓글 8

• 글자 크기

계속 문자가 오더라고요. 설명회 개최한다고... 

사실 영어 실력 늘려주는 거야 쌍수 들고 환영할만한 일인데 복수전공이다보니 신청하기 좀 부담스럽네요;

영어 에세이나 면접도 본다고하니 괜히 준비하다 시간만 버리는 거 아닌가 싶고...

1. 합격하시는 분들은 보통 어떤 분들이신가요? 국제학부 분들 대부분 영어가 거의 원어민 수준으로 유창하시더라고요, 한국인 외국인 가릴 것 없이... 토익 기껏해야 800 간신히 나오는 성적으로는 합격하기 힘들겠죠?

2. 합격 가능성을 떠나서 지원해볼만한 가치가 있나요? 심화전공 21학점을 제하더라도 전공과목을 27학점이나 더 들어야 하는데... 그냥 방학 때 회화 학원이나 다니는 게 더 나을까요?

혹시 아시는 분 있으시면 답변 좀 부탁드립니다! ㅠ_ㅠ

• 글자 크기
남자나이 (by 부지런한 고광나무) [레알피누] 기계과 동역학 범위 질문 !! ㅅ (by 냉철한 붉나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47857 부산대에 칸막이 있는 카페 어디어디 있나요?8 흔한 돌양지꽃 2014.04.04
47856 .8 즐거운 꽈리 2015.07.11
47855 4출 폰 할인가격 현금완납으로만 가능한건가요?8 신선한 미국부용 2019.06.19
47854 [레알피누] 원룸문제 이걸어쩌죠ㅠ8 납작한 가시연꽃 2013.03.05
47853 교양선택 간단한 질문 입니다!!!급해요 ㅜ8 고고한 돌양지꽃 2013.08.13
47852 여성의 커리어 개발8 난쟁이 매화나무 2014.11.09
47851 진리관 다동에 미친 사람 한 명 있네요.8 교활한 좁쌀풀 2015.06.15
47850 남자나이8 부지런한 고광나무 2015.07.28
국제학부 복수전공 어떻게 생각하세요?8 행복한 고욤나무 2015.10.29
47848 [레알피누] 기계과 동역학 범위 질문 !! ㅅ8 냉철한 붉나무 2019.07.05
47847 교수명에 교수님 이름 잘못 적었는데 ㅜㅜ8 멋진 미국실새삼 2016.04.19
47846 같은 성적일 때 등수8 귀여운 층꽃나무 2014.12.30
47845 8 답답한 애기참반디 2014.07.29
47844 .8 밝은 좀씀바귀 2018.12.26
47843 재무관리 특강 들어도 괜찮을까요?8 행복한 삼나무 2019.09.02
47842 Sk lookie 합격자 발표났나요??8 짜릿한 들깨 2019.03.15
47841 노래 잘부르고 싶어요8 참혹한 남천 2012.05.11
47840 IMF 이전 취업풍경8 우수한 바위취 2014.09.30
47839 아무래도 사회 전반적인 인식상 공기업>대기업>공무원인 이유가8 섹시한 아그배나무 2020.01.02
47838 .8 상냥한 석잠풀 2017.07.14
첨부 (0)