토익에 관해서 정말 고민..

해박한 마2015.11.28 18:12조회 수 1636댓글 6

• 글자 크기
제가 수능끝나고 영어를 3년간 안하다가 이번 겨울방학에야 처음 토익공부를 시작하려고 합니다. 목표는 우선 글영1,2면제 점수를 목표로 하고 있는데 사실 900점대를 넘고 싶어요. 그런데 궁금한 점이 있습니다.
제가 오늘 모의토익을 치고 왔는데 730점이 나왔어요. 문제는 제가 이 점수로 공부해서 200점을 올릴 수 있느냐는 것입니다.
다른 댓글이나 보면 2달 빡세게 하면 금방 오른다. 라고 긍정적인 말들을 많이 봤는데
제가 고딩때 모의고사나 수능이 만년 2등급이에요
그때 든 생각과 지금 드는 생각이 ..영어는 아무리 해도 실력이 안 는다는 겁니다..범위가 너무 방대하고 내가 이렇게 공부를 해봤자 점수가 과연 오를까 이 단어 하나외우고 있는데 문제에 이것이 나올까,나오더라도 뜻이 바로 체감돼서 문장해석이 바로 될까 이 생각이 들고 ㅜㅜ제가 언어 자체를 못해요..난독증 비슷하게 있어서..집중력도 부족하고..
제가 방학동안에 계절까지 들으면서 토익공부를 하면 900점대 맞을 수 있을까요..
그리구 인강으로 공부할 건데 rc는 맘에 드는 선생님찾았는데 lc선생님을 못 찾았네요...lc독학가능할까요? 아니면 lc인강 선생님추천부탁드립니다.(광고사절)
뒤늦게 토익때문에 걱정이 많은데 조언 좀 부탁드립니다.
    • 글자 크기
여러분 밥은 먹고다니십니까.. (by 유치한 해당) 경영대 대리투표 무슨일인가요? (by 청아한 물아카시아)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
37030 컴터 구입햇는데 한번 봐주세용~29 적절한 조개나물 2015.02.14
37029 긴 반팔? 어디파나용5 싸늘한 수련 2015.04.01
37028 [레알피누] 학교에 외교관 후보자 선발시험 관련..35 외로운 냉이 2015.04.11
37027 다이어트고민12 무심한 물봉선 2015.04.24
37026 지금 계절학기 수강편람 있는거 확정이려나요...8 활달한 이질풀 2015.05.03
37025 글로벌영어 F 뜨면 토익으로 덮을 수 있나요ㅠ8 예쁜 메타세쿼이아 2015.06.17
37024 참 재수강은없는데...9 착한 쑥부쟁이 2015.06.25
37023 peet 비전공자7 허약한 까치고들빼기 2015.06.27
37022 복수전공 성적 계산할 때...4 부지런한 속속이풀 2015.07.06
37021 여러분 밥은 먹고다니십니까..9 유치한 해당 2015.07.19
토익에 관해서 정말 고민..6 해박한 마 2015.11.28
37019 경영대 대리투표 무슨일인가요?2 청아한 물아카시아 2015.11.29
37018 다들 방학때 뭐하시나여11 유쾌한 담쟁이덩굴 2015.12.16
37017 부산대 화미주 가시는분들2 멍청한 싸리 2015.12.30
37016 소득분위 나왔네요19 겸손한 창질경이 2016.01.21
37015 짙은의 잘지내자우리 의미 아시는분2 머리좋은 인동 2016.02.01
37014 군e러닝 해보신분 있으신가요5 즐거운 뽕나무 2016.02.15
37013 남자바가지머리질문좀요ㅎㅎ5 털많은 방풍 2016.02.16
37012 전공학점 총평점2 바쁜 콩 2016.07.07
37011 계절 성적 확정되면 전체성적에 추가되나요??3 재수없는 노랑코스모스 2016.07.20
첨부 (0)